
Творожный кулич с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Мякоть получается очень воздушная, ароматная. Разноцветные цукаты удачно смотрятся на...
3 малых,1 б.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплого молока 100 мл
- Сахара 50 г
- Дрожжей 10 г
- Тесто:
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Желтка 2
- Сахара 150 г
- Мягкого сливочного масла 80 г
- Муки (+ 150 -200 г - по усмотрению) 550 г
- Цукаты, ваниль, цедра лимона
- Коньяк (ром, виски, бэйлис, бальзам) 1 ст. л.
- Гдазурь:
- Белок 1
- Пудры 200 г
- Лимонного сока(по вкусу) 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
👩🍳Смешать ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем, дать постоять 30 мин. Образуется пышная шапочка.
2
👩🍳Творог пробить блендером. Добавить сахар, яйцо, желтки, масло - всё ещё раз пробить блендером. Ввести опару, коньяк, затем просеянную муку. У меня ушло ещё 170 г муки дополнительно к 550г. Добавить цукаты, цедру. Смазать руки растительным маслом и вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть влажным полотенцем, оставить в тепле на 1 час.
3
👩🍳Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (лишнюю стряхнуть). Распределить тесто по формочкам. Накрыть полотенцем на 30 мин.
4
👩🍳Выпекать 30-40 мин при 180 °С. Остудить в форме. Покрыть глазурью.
Ингредиенты для глазури просто смешать вилкой или венчиком, накрыть, дать постоять 20 мин.
5
@cake_kav
@Ilovve_cooking
4.921145
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































