Творожный кулич с цукатами

Творожный кулич с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Мякоть получается очень воздушная, ароматная. Разноцветные цукаты удачно смотрятся на...
3 малых,1 б.
15

Ингредиенты

Опара:
- тёплого молока 100 мл
- сахара 50 г
- дрожжей 10 г
Тесто:
- творога 300 г
- яйцо 1
- желтка 2
- сахара 150 г
- мягкого сливочного масла 80 г
- муки (+ 150 -200 г - по усмотрению) 550 г
- цукаты, ваниль, цедра лимона
- коньяк (ром, виски, бэйлис, бальзам) 1 ст.л.
Гдазурь:
- белок 1
- пудры 200 г
- лимонного сока(по вкусу) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👩‍🍳Смешать ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем, дать постоять 30 мин. Образуется пышная шапочка.
2
👩‍🍳Творог пробить блендером. Добавить сахар, яйцо, желтки, масло - всё ещё раз пробить блендером. Ввести опару, коньяк, затем просеянную муку. У меня ушло ещё 170 г муки дополнительно к 550г. Добавить цукаты, цедру. Смазать руки растительным маслом и вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть влажным полотенцем, оставить в тепле на 1 час.
3
👩‍🍳Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (лишнюю стряхнуть). Распределить тесто по формочкам. Накрыть полотенцем на 30 мин.
4
👩‍🍳Выпекать 30-40 мин при 180 °С. Остудить в форме. Покрыть глазурью. Ингредиенты для глазури просто смешать вилкой или венчиком, накрыть, дать постоять 20 мин.
5
@cake_kav @Ilovve_cooking
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!