
Кокосовый рис с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Риса 100 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соль
- Кокосовой стружки 5 ст. л.
- Апельсин 1
- Сливок 33% 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вскипятите молоко, добавьте рис, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 4 ст. л кокосовой стружки.
2
Накройте крышкой и отваривайте на слабом огне прим. 35 мин., помешивая время от времени.
3
Пока варится рис, вымойте апельсин и вытрите насухо. Срежьте несколько тонких полосок цедры для украшения.
4
Аккуратно снимите с апельсина кожуру так, чтобы удалить и белую часть тоже. Острым ножом отделите мякоть от соединительных плёночек.
5
На сковороде без масла обжарьте 1 ст. л кокосовой стружки до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
6
Готовый рис остудите. Подмешайте к нему взбитые до густоты сливки, добавьте мякоть апельсина и разложите по креманкам.
7
Украсьте апельсиновой цедрой и посыпьте кокосовой стружкой.



4.91292
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями