Печенье-тюльпан с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#печенье #сладости #рецепты #десерт
3 часа
Ингредиенты
- сметаны 130 г.
- холодного сливочного масла 110 г.
- сахара 40 г.
- яичный желток 1
- муки 320-350 г.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- куркумы 0.5 ч.л.
- соли Щепотка
- Творожная начинка или любой фруктовый джем или орехи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, куркуму и соль перемешиваем.
2
Натираем холодное масло через тёрку и добавляем в смесь, перемешиваем до однородной массы.
3
Добавляем яичный желток и сметану, размешиваем тесто.
4
Оставляем в холодильнике тесто на 40 минут.
5
Достаём из холодильника и делим тесто на 15 шариков.
6
Каждый шарик раскатываем и кладём туда начинку.
7
Придаём шарикам форму тюльпана.
8
Снова оставляем в холодильнике печенье на 10 минут.
9
Выпекаем в разогретой до 170-180° духовке.
10
Достаём из духовки, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Печенье готово! Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!