avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье-тюльпан с начинкой
Печенье-тюльпан с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье-тюльпан с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#печенье #сладости #рецепты #десерт
3 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 130 г
  • Холодного сливочного масла 110 г
  • Сахара 40 г
  • Яичный желток 1
  • Муки 320-350 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Творожная начинка или любой фруктовый джем или орехи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, куркуму и соль перемешиваем.
2
Натираем холодное масло через тёрку и добавляем в смесь, перемешиваем до однородной массы.
3
Добавляем яичный желток и сметану, размешиваем тесто.
4
Оставляем в холодильнике тесто на 40 минут.
5
Достаём из холодильника и делим тесто на 15 шариков.
6
Каждый шарик раскатываем и кладём туда начинку.
7
Придаём шарикам форму тюльпана.
8
Снова оставляем в холодильнике печенье на 10 минут.
9
Выпекаем в разогретой до 170-180° духовке.
10
Достаём из духовки, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово! Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями