
Печенье-тюльпан с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#печенье #сладости #рецепты #десерт
3 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 130 г
- Холодного сливочного масла 110 г
- Сахара 40 г
- Яичный желток 1
- Муки 320-350 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Творожная начинка или любой фруктовый джем или орехи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, куркуму и соль перемешиваем.
2
Натираем холодное масло через тёрку и добавляем в смесь, перемешиваем до однородной массы.
3
Добавляем яичный желток и сметану, размешиваем тесто.
4
Оставляем в холодильнике тесто на 40 минут.
5
Достаём из холодильника и делим тесто на 15 шариков.
6
Каждый шарик раскатываем и кладём туда начинку.
7
Придаём шарикам форму тюльпана.
8
Снова оставляем в холодильнике печенье на 10 минут.
9
Выпекаем в разогретой до 170-180° духовке.
10
Достаём из духовки, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Печенье готово! Приятного аппетита)



4.861582
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями