Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
#заливнойпирог #несладкаявыпечка #пирогсконсервами #olgrigrezept #пирогсрыбой...
20 минут + 35 минут на выпечку
от4 до 6 порций
17
Ингредиенты
рыбных консервов, натуральных 1 банка
картофеля 2-3 шт
луковица 1
яйца 2
сметаны 70 г
майонеза 70 г
муки 3 полных столовые ложки с горкой
разрыхлителя 1 чайная ложка
соль
опционно.: помидор, оливки. или на что годится ваша фантазия для украшения
масло для смазки формы для выпечки
форма для выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом отварим картошку: здесь вы можете сделать как я, отварить до готовности, добавить сливочное масло и зелень. Или вы можете отварить до полуготовности тонко нарезанную кружочками и потом выложить ими дно формы. А пока вариться картошка мелко или полукольцами режете лук и на сливочном/растительном масле обжариваете его до красивого цвета.
2
Добавляю для вкуса сливочное масло, свежие петрушку, укроп и кинзу, солю по вкусу и на этом этапе включаю духовку на 180 Гр.
3
Затем беру консервы, у меня в собственном соку.
4
Выкладываю их в миску, сливаю сок.
5
Разминаю вилкой.
6
Приступаем к заливному тесту, здесь совершенно не важно, теплые или холодные продукты. Здесь важно, что это тесто, да и любое другое тесто, в котором присутствует сода, готовится быстро.
7
Взвешиваем продукты, смешиваем яйца, майонез, соль, сметану, высыпаете муку и разрыхлитель, но не замешиваем тесто!
8
Смазываем форму маслом (можно любым).
9
На дно выкладываем слой картофеля.
10
Слой рыбы.
11
Слой лука.
12
И замешиваем тесто.
13
И медленно, с тем, чтоб наше тесто проникло и схватило наши ингредиенты, выливаем его на начинку. Украшаем. Стоит немного постучать по столу, чтоб тесто еще сильнее схватило нашу начинку.
14
Тем временем духовка уже нагрелась до 180° C и можно ставить выпекаться на 35 минут. Если верх будет темнеть сильнее, чем вы хотите, прикройте его или пищевой фольгой или листом пекарской бумаги, смоченным в воде.
Тесто получается ОЧЕНЬ! вкусным! Можно печь и с мясом и с рыбой и с яблоками, как перевертыш. Ваша фантазия вам на помощь!
Приятного аппетита!
4.97727
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лидия Кригер
оставил(а)
#рекомендую @Olgrig Спасибо 👏 за замечательный рецепт заливного пирога! Пирог супер👍Вот какой красавчик у меня получился! Рецепт в копилочку! Очень вкусный...
31 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!