Заливной пирог

Заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
#заливнойпирог #несладкаявыпечка #пирогсконсервами #olgrigrezept #пирогсрыбой...
20 минут + 35  минут на выпечку
от4 до 6 порций
17

Ингредиенты

рыбных консервов, натуральных 1 банка
картофеля 2-3 шт
луковица 1
яйца 2
сметаны 70 г
майонеза 70 г
муки 3 полных столовые ложки с горкой
разрыхлителя 1 чайная ложка
соль
опционно.: помидор, оливки. или на что годится ваша фантазия для украшения
масло для смазки формы для выпечки
форма для выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом отварим картошку: здесь вы можете сделать как я, отварить до готовности, добавить сливочное масло и зелень. Или вы можете отварить до полуготовности тонко нарезанную кружочками и потом выложить ими дно формы. А пока вариться картошка мелко или полукольцами режете лук и на сливочном/растительном масле обжариваете его до красивого цвета.
2
Добавляю для вкуса сливочное масло, свежие петрушку, укроп и кинзу, солю по вкусу и на этом этапе включаю духовку на 180 Гр.
3
Затем беру консервы, у меня в собственном соку.
4
Выкладываю их в миску, сливаю сок.
5
Разминаю вилкой.
6
Приступаем к заливному тесту, здесь совершенно не важно, теплые или холодные продукты. Здесь важно, что это тесто, да и любое другое тесто, в котором присутствует сода, готовится быстро.
7
Взвешиваем продукты, смешиваем яйца, майонез, соль, сметану, высыпаете муку и разрыхлитель, но не замешиваем тесто!
8
Смазываем форму маслом (можно любым).
9
На дно выкладываем слой картофеля.
10
Слой рыбы.
11
Слой лука.
12
И замешиваем тесто.
13
И медленно, с тем, чтоб наше тесто проникло и схватило наши ингредиенты, выливаем его на начинку. Украшаем. Стоит немного постучать по столу, чтоб тесто еще сильнее схватило нашу начинку.
14
Тем временем духовка уже нагрелась до 180° C и можно ставить выпекаться на 35 минут. Если верх будет темнеть сильнее, чем вы хотите, прикройте его или пищевой фольгой или листом пекарской бумаги, смоченным в воде. Тесто получается ОЧЕНЬ! вкусным! Можно печь и с мясом и с рыбой и с яблоками, как перевертыш. Ваша фантазия вам на помощь! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#рекомендую @Olgrig Спасибо 👏 за замечательный рецепт заливного пирога! Пирог супер👍Вот какой красавчик у меня получился! Рецепт в копилочку! Очень вкусный...
31 января 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Лидия Кригер
WOW!!!! оооооо!! какой красавчик!! Супер!! Как вы меня порадовали!! Спасибо вам!!!
31 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!