Борщ с запеченной молодой свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Вкусный, ароматный борщ- всегда в приоритете у моего мужа из всех супов.
2 часа
Кастрюля на 3 литра
Ингредиенты
- говядины на косточке 500 гр
- молодой свеклы (небольшие) 3 шт
- капусты 200 гр
- картофеля (небольших) 2 шт
- репчатого лука (крупного) 1 шт
- моркови 1/2
- протертые помидоров (можно заменить на свежие помидоры или томатную пасту) 4 ст. ложки
- красного сладкого перца (у меня рамиро) 1/2
- красный перец чили по вкусу
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровый лист 1
- душистого перца горошка 2 шт
- уксуса 1 ст. ложка
- сахара 1 ст. ложка
- сливочного масла Кусочек
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй:
- сушеный базилик
- сушеный сельдерей
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Подготовим ингредиенты.
2
Половину головки репчатого лука и разрезанную пополам морковь прижарить на сухой сковороде.
3
В кастрюлю положить мясо, прожаренные лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, залить водой, варить 1,5 часа.
4
Приготовим зажарку: мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем в сковороде на растительном масле 3 минуты, добавляем сладкий и острый перец, жарим 2-3 минутки на среднем огне.
5
Затем добавляем протертые помидоры, специи, мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё 2 минуты.
6
В бульон выкладываем нарезанный кубиками картофель, мясо, отделенное от костей, зажарку и варим 10 минут.
7
Убавляем огонь, выкладываем нашинкованную капусту, томим 5-7 минут (муж любит, чтобы капуста была немного хрустящая).
8
Запеченную свеклу натекаем на крупной тёрке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, уксус, кусочек сливочного масла, перемешиваем и выключаем плиту. Дать борщу настояться на тёплой плите 30-40 минут.
9
Перед подачей добавить сметану, свежую зелень, выложить на отдельную тарелку вкусный чёрный хлебушек, горчичку и сало. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!