avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с запеченной молодой свёклой

Борщ с запеченной молодой свёклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Вкусный, ароматный борщ- всегда в приоритете у моего мужа из всех супов.
2 часа
Кастрюля на 3 литра

Ингредиенты

  • говядины на косточке 500 гр
  • молодой свеклы (небольшие) 3 шт
  • капусты 200 гр
  • картофеля (небольших) 2 шт
  • репчатого лука (крупного) 1 шт
  • моркови 1/2
  • протертые помидоров (можно заменить на свежие помидоры или томатную пасту) 4 ст. ложки
  • красного сладкого перца (у меня рамиро) 1/2
  • красный перец чили по вкусу
  • чеснока 2-3 зубчика
  • лавровый лист 1
  • душистого перца горошка 2 шт
  • уксуса 1 ст. ложка
  • сахара 1 ст. ложка
  • сливочного масла Кусочек
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Из специй:
  • сушеный базилик
  • сушеный сельдерей

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свеклу предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Подготовим ингредиенты.
2
Половину головки репчатого лука и разрезанную пополам морковь прижарить на сухой сковороде.
3
В кастрюлю положить мясо, прожаренные лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, залить водой, варить 1,5 часа.
4
Приготовим зажарку: мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем в сковороде на растительном масле 3 минуты, добавляем сладкий и острый перец, жарим 2-3 минутки на среднем огне.
5
Затем добавляем протертые помидоры, специи, мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё 2 минуты.
6
В бульон выкладываем нарезанный кубиками картофель, мясо, отделенное от костей, зажарку и варим 10 минут.
7
Убавляем огонь, выкладываем нашинкованную капусту, томим 5-7 минут (муж любит, чтобы капуста была немного хрустящая).
8
Запеченную свеклу натекаем на крупной тёрке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, уксус, кусочек сливочного масла, перемешиваем и выключаем плиту. Дать борщу настояться на тёплой плите 30-40 минут.
9
Перед подачей добавить сметану, свежую зелень, выложить на отдельную тарелку вкусный чёрный хлебушек, горчичку и сало. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!