
Торт с апельсиновым чизкейком❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Шифоновый бисквит, апельсиновый чизкейк, крем- чиз с шоколадом... нежный и лёгкий...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца комнатной температуры 4
- Сахара 140 г
- Муки 150 г
- Растительного масла 50 г
- Молока 60 г
- Для апельсинового чизкейка:
- Сливочного творожного сыра комнатной температуры 330 г
- Сахарной пудры 105 г
- Яйцо комнатной температуры 1
- Желтка 30 г
- Сливок 33-35% комнатной температуры 40 г
- Свежевыжатого апельсинового сока комнатной температуры 40 г
- Кукурузного крахмала 12 г
- Цедра 1/2 апельсина
- Для шоколадного крем- чиза:
- Сливочного творожного сыра 300 г
- Сахарной пудры 60 г
- Сливок 33-35% 100 г
- Белого шоколада 150 г
- Холодного молока для пропитки 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Два кольца диаметром 16 см оборачиваем фольгой и ставим на противень. Яйца делим на желтки и белки. Взбиваем белки на средней скорости миксером до легкой пены. Продолжая взбивать, порционно подсыпаем сахар. Взбиваем до консистенции мягких пик.
2
Желтки перемешиваем, добавляем к взбитым белкам и бережно перемешиваем лопаткой(миксером на низкой скорости). Так же аккуратно вмешиваем просеянную муку. В сотейнике смешиваем масло, молоко, подогреваем до температуры 40С и вливаем полученную смесь к тесту. Однородное тесто распределяем по формам и отправляем в духовку на 30 минут.
3
Готовые бисквиты заворачиваем в пищевую плёнку, перед сборкой разрезаем каждый на два.
4
Для чизкейка духовку разогреваем до 110 С, кольцо 16 см оборачиваем фольгой и ставим в форму бОльшего размера. В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости сыр, яйцо, желток, пудру,. Добавляем крахмал, сок, сливки. Однородную массу выливаем в форму, закрываем фольгой, в бОльшую форму наливаем кипяток и отправляем в духовку на 1-1,5ч. У готового чизкейка при постукивании по форме серединка остаётся подвижной. До полного остывания оставляем чизкейк в духовке, до сборки убираем в холодильник.
5
Для крема взбиваем холодные сливки до мягких пик. Отдельно взбиваем сыр и пудру, продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад комнатной температуры и взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой и перекладываем в кондитерский мешок.
6
Сборка. Корж пропитываем молоком, по спирали отсаживаем крем, разравниваем, закрываем 2-ым коржом, пропитываем, покрываем тонким слоем крема, кладем чизкейк, делаем слой крема и закрываем третьим коржом. Далее,- пропитка, крем, корж, пропитка, крем. Собранный тортик затягиваем кондитерским кольцом с ацетатной пленкой и убираем в холодильник для стабилизации.
7
Выравниваем торт любым кремом и декорируем.



4.881447
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)