Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#вторыеблюда #быстро #просто #вкусно #завтраки #ужин #весна #меню #вкуснаяеда
30 минут
4 порции
5

Ингредиенты

картофеля 4 шт
лука репчатого 1 шт
муки 1 ст.л
яиц 1 шт
белок 1 шт
сыра 80 гр
соли 1/2 ч.л
перец чёрный молотый на кончике ножа
растительного масла 3 ст.л
зелень свежая по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи тщательно помойте и очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В пирог можно не добавлять зелени вообще, а можно заменить петрушку зеленью укропа или тимьяна.
2
Картофель натрите на крупной тёрке. Сок не отжимайте. Соедините в глубокой миске натёртый картофель, измельчённые лук и зелень.
3
Для заливки смешайте в другой миске 1 куриное яйцо и 1 яичный белок (желток нам не понадобится - используйте его для другого блюда). Добавьте соль, чёрный молотый перец и пшеничную муку. Если у вас есть любимые специи для картофеля - самое время их добавить.Смешайте яичную заливку венчиком и добавьте в миску к картофелю и луку. Ещё раз перемешайте.
4
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло, затем выложите картофельную смесь и хорошо разровняйте тыльной стороной ложки. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 10 минут.
5
Переверните картофельный пирог на другую сторону - это можно сделать с помощью плоской тарелки похожего со сковородой диаметра. Для этого накройте сковороду тарелкой и резко переверните, а затем сдвиньте пирог с тарелки снова на сковороду не поджаренной стороной. Снова накройте картофельный пирог крышкой и жарьте ещё 10 минут.
6
Сыр натрите на мелкой тёрке. Затем посыпьте пирог натёртым сыром. Выключите нагрев, снова накройте сковороду крышкой и оставьте пирог ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Снимите пирог из картофеля со сковороды и по желанию украсьте листиками петрушки. Такой простой картофельный пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в остывшем виде - картошка внутри нежная и мягкая, а снаружи покрыта аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!