avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба (минтай) с овощами под сметанным соусом в духовке (*)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыба (минтай) с овощами под сметанным соусом в духовке (*)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#всевотрыв
3 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыба (минтай, филе) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи
  • Для соуса:
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Сметана 1-2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем травами и специями.
2
Лук мелко режем, морковь мелко режем или натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь в растительном масле на сковороде. Добавляем чеснок и томатную пасту. Я добавляла прокрученные с чесноком помидоры (3 столовые ложки). Тушим овощи до готовности.
3
Готовим заливку. Смешиваем яйцо, сметану и майонез. На рыбку сверху кладем тушеные овощи. Заливаем заливкой. Отправляем в духовку. У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
4
Рыба с овощами под сметанным соусом готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3