avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие булочки со сметанной заливкой

Мягкие булочки со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся
Это наши любимые булочки! Сложно описать воздушность, нежность, аромат свежих булочек...

Ингредиенты

  • Мука 420 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 150 г
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 110 г (100 г +10 г)
  • Сахар 80 г (30 г + 50 г)
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Соль 0,5 ч. л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В 150 мл тёплого молока всыпаю 30 г сахара и крошу 20 г свежих прессованных дрожжей. Все растворяю, помешивая. Можно использовать сухие дрожжи.
2
Вбиваю 2 яйца и вливаю 100 г растопленного сливочного масла. Опять перемешиваю.
3
Всыпаю сразу всю муку 420 г и половину чайной ложки соли. Сначала тесто перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю руками. Накрываю полотенцем и убираю в тёплое место примерно на 1 час.
4
Когда тесто подошло, обминаю его и раскатываю прямоугольный пласт толщиной 1 см.
5
Смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом 10 г.
6
Сворачиваю в рулет. Разрезаю ножом на кусочки толщиной примерно 4 см.
7
Смазываю жаропрочную форму сливочным маслом (у меня 30 см) и выкладываю в неё кусочки теста. Даю им постоять минут 15.
8
Готовлю сметанную заливку. Смешиваю 150 г сметаны и 50 г сахара.
9
Разогреваю духовой шкаф до 180°С. Пеку булочки 20-25 минут. Выключаю духовку.
10
Поливаю булочки сметанной заливкой и ставлю в выключенный духовой шкаф на 15-20 минут.
11
Для удобства приготовления предлагаю вам посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить булочки со сметанной заливкой: https://clck.ru/UjyGk
12
Присоединяйтесь! Со мной вкусно и полезно ➤ Facebook https://www.facebook.com/marusina.kuhnya ➤ Instagram https://www.instagram.com/marusina__kuxnya ➤ ВКонтакте https://vk.com/marusina.kuxnya​ ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/61016982421685​ ➤ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/marusina_kuxnya​ ➤ Youtube https://www.youtube.com/MarusinaKuxnya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Перед тем, как поставить их в духовку, нужно яйцом смазать, иначе ерунда получается
28 мая 2021 г.
Ответить
У меня не очень получилось. Тесто по рецепту тяжёлое, клеклое. Перед тем, как ставить в духовку, нужно смазать яйцом. И заливки побольше.
28 мая 2021 г.
Ответить
Маруся ответил(а) Olga Vasiltsova
Здравствуйте, Ольга. По фото видно, что у вас не подошло тесто. Возможно, причина в некачественных дрожжах. Тесто должно подняться как минимум в два раза, а...
30 мая 2021 г.
Ответить
Olga Vasiltsova ответил(а) Маруся
Спасибо
30 мая 2021 г.
Ответить
Маруся ответил(а) Olga Vasiltsova
И Вам спасибо, Ольга.
30 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!