
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#пасха #кулич
По этому великолепному рецепту я пеку уже не один год. Куличи всегда...
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Сахара 400 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Свежих дрожжей 40 г
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 1-1,5 ст. л.
- Яйца + 2 желтка 2
- Сметаны 125 г
- Ванилина 2 пак.
- Муки 1 кг
- Изюма 200 г
- Ингредиенты для глазури на желатине
- Сахарной пудры 150 г
- Воды 60 мл
- Желатина 5 г
- Лимонного сока 1/3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подогреть 100 мл молока и развести в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и муку, чтобы получилось тесто как на Оладьи. Накрыть пищевой пленкой и поставить опару в теплое место для подхода. Как только опара подойдет и начнет опадать-значит готова.
2
В чашку вылить оставшееся молоко, добавить соль, яйца, сахар, масло растительное, сметану, ванилин, все хорошо размешать венчиком. Потихоньку добавлять просеянную муку и замесить тесто. А теперь понемногу вмешивать растопленное сливочное масло, пока все не вмешается в тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
3
Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода. как только тесто увеличилось в размерах, его необходимо хорошо вымесить, при этом добавить распаренный изюм, и опять поставить подходить. После второго подхода тесто обмять и разложить по формам на 1\3, накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Выпекать при 180 гр до румяного цвета, готовность проверять лучинкой. Готовые остывшие куличи полить глазурью.
4
Способ приготовления глазури:
Желатин замочить в половине воды по рецепту (30 мл.) для набухания.
В сотейнике довести до кипения сахарную пудру с остальной водой. Постоянно помешивать.
Перелить полученный сироп в миску. Добавить набухший желатин. Хорошо перемешать.
Взбивать миксером до побеления и загустения. В конце взбивания добавить лимонный сок.
5
Глазурь застывает быстро, поэтому можно поставить миску с глазурью на другую миску с горячей водой. Сразу наносить на остывшие куличи и сразу оформлять посыпкой или другим декором. Если глазурь все-таки застыла и вы не успели обмазать все куличи, можно её прогреть.



4.831826
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями