avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#булочки #выпечка #еда
3 ч. 25 мин.
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко тёплое 100 мл
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Тесто:
  • Молоко тёплое 150 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Л сахар 9 стак.
  • Ваниль 2 г
  • Л подсолнечное масло 2 стак.
  • Сливочное масло (мягкое) 50 г
  • Мука (просеять) 350/400 г
  • Опара
  • Начинка:
  • Л сахар 6 стак.
  • Сливочное масло (растопить) 60 г
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем опару, тёплое молоко, яйцо, сахар, подсолнечное масло, соль, ваниль и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 8 минут. И добавляем в тесто мягкое масло.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Противень застилаем пергаментной бумагой и припыляем фольгой.
9
Спустя полтора часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто.
10
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Делим тесто на 6 частей.
11
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
12
Раскатываем каждый шарик теста.
13
Наносим сливочное масло и присыпаем сахаром. Сверху делаем небольшие надрезы.
14
Заворачиваем тесто в рулет. И тщательно закрепляем края. Формируем булочку, как показано на видео.
15
Кладём на противень и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место на 40/50 минут. Это обязательно.
16
Спустя 40 минут булочки увеличилось в два раза.
17
Смазываем всё взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
18
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2