
Пирог с курицей и грибами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 👩🍳🌺🍔
Ингредиенты
- Куриного филе 800 г
- Шампиньонов 600 г
- Луковица
- Муки 1 ст. л.
- Сметаны 3 ч. л.
- Соль, перец, сушеный базилик
- Доя теста:
- Дрожжей сухих 1 пач.
- Тёплого молока 250 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Муки 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи, залить молоком, добавить соль, сахар, масло подсолнечное и немного муки. Поставить в тёплое место, чтобы опара немного подошла.
2
После того, как опара подошла, добавить оставшуюся муку и хорошо вывесить, чтобы тесто не прилетело к рукам и поставить в тёплое место, чтобы оно подошло.
3
В это время готовим начинку: курицу режем кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, соли, перчим, добавляем базилик
4
Курицу перекладываем в тарелку, и обжариваем нарезанные кубиками шампиньоны с луком, добавляем, муку, курицу и сметану. Хорошо перемешать и снять с огня.
5
Когда тесто подошло, раскатываем и выкладываем на противень. На тесто выкладываем начинку и сверху закрываем ещё одним пластом теста. Украшаем, смазываем кунжутом и яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до образования красивой, коричневой корочки. Смазываем маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!



4.921129
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)