
Стейк из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Белокочанную капусту не зря называют «царицей огорода», она очень полезна для здоровья,...
Ингредиенты
- Белокочанной капусты вилок (500-600 г)
- Растительного масла 100 мл
- Зелёных оливок без косточек 50 г
- Чеснока 2 зуб.
- Свежий красный острый перец (по вкусу)
- Тимьяна 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль
- Чёрный перец
- Белого сухого вина 50 мл
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
2
Капусту нарезаем на стейки шириной 1-1,5 см. Солим с одной стороны и этой стороной выкладываем в форму.
3
Чеснок и острый перец и оливки мелко нарезаем.
4
Растительное масло, чеснок, острый перец, специи, соль и чёрный перец соединяем и хорошо перемешиваем.
5
Смазываем стейки получившейся заправкой.
6
Вино смешиваем с водой и выливаем между стейками.
7
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).
8
По прошествии времени, можно убрать фольгу и 3-5 минут подержать стейки под режимом гриль.
9
Приятного аппетита!



4.841796
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями