Стейк из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Белокочанную капусту не зря называют «царицей огорода», она очень полезна для здоровья,...
Ингредиенты
- белокочанной капусты вилок (500-600 г)
- растительного масла 100 мл.
- зелёных оливок без косточек 50 гр.
- чеснока 2 зубчика
- свежий красный острый перец (по вкусу)
- тимьяна 1 ч.л
- орегано 1 ч.л
- соль
- чёрный перец
- белого сухого вина 50 мл.
- воды 50 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
2
Капусту нарезаем на стейки шириной 1-1,5 см. Солим с одной стороны и этой стороной выкладываем в форму.
3
Чеснок и острый перец и оливки мелко нарезаем.
4
Растительное масло, чеснок, острый перец, специи, соль и чёрный перец соединяем и хорошо перемешиваем.
5
Смазываем стейки получившейся заправкой.
6
Вино смешиваем с водой и выливаем между стейками.
7
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).
8
По прошествии времени, можно убрать фольгу и 3-5 минут подержать стейки под режимом гриль.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!