avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из капусты

Стейк из капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Белокочанную капусту не зря называют «царицей огорода», она очень полезна для здоровья,...

Ингредиенты

  • белокочанной капусты вилок (500-600 г)
  • растительного масла 100 мл.
  • зелёных оливок без косточек 50 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • свежий красный острый перец (по вкусу)
  • тимьяна 1 ч.л
  • орегано 1 ч.л
  • соль
  • чёрный перец
  • белого сухого вина 50 мл.
  • воды 50 мл.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
2
Капусту нарезаем на стейки шириной 1-1,5 см. Солим с одной стороны и этой стороной выкладываем в форму.
3
Чеснок и острый перец и оливки мелко нарезаем.
4
Растительное масло, чеснок, острый перец, специи, соль и чёрный перец соединяем и хорошо перемешиваем.
5
Смазываем стейки получившейся заправкой.
6
Вино смешиваем с водой и выливаем между стейками.
7
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).
8
По прошествии времени, можно убрать фольгу и 3-5 минут подержать стейки под режимом гриль.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!