
Бисквит на лимонаде 💝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- яйца 🥚 4
- сахара 1,5 стакана (300 гр)
- ванильного сахара 1 пакетик (10-11 гр)
- любого лимонада (📍 не открытый 📍) 1 стакан
- растительного масла 1 стакан
- муки 3 стакана (480 гр)
- разрыхлителя 1 пакетик (10-11 гр)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашу миксера разбить яйца 🥚, добавить соль 🧂 и начинать взбивать на средней скорости, пока не появятся пузырьки ☺️. Увеличить скорость миксера до максимума 💪. Порциями добавить сахар (в том числе, ванильный 😉), в три захода. Каждый раз взбивая в течение 3-4 мин. Общее время взбивания 10-12 мин. Затем добавить растительное масло, лимонад. Продолжить взбивать ещё мин 3-5.
2
Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто. Продолжить взбивать до абсолютной однородности 👍. Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и немного прокрутить форму, чтобы бисквит 🍰 был более ровным ✊. Выпекать в разогретой до 180С духовке, 40-50 мин.
3
Шпажка или зубочистка помогут определить готовность 😉👍. 📍 Первые мин 20-25 📍НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ 📍. Бисквит можно выпекать и в мультиварке, на функции "Выпечка". В результате получается очень мягкий, "дырявый", нежный бисквит 🍰. Очень высокий 😊. Нарезать кусочками, выложить мороженое, полить 🍫 шоколадом, 🍯 медом, джемом, карамелью или... коржами, приготовить крем, пропитать и добавить кусочки фруктов, ягод и на столе безумная вкуснятина 😍.
4
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch



4.851698
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями