
Печень с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#непп Ингредиентов для приготовления жареной печени с луком понадобится мало, все они...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени (можно говяжью, свиную) 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л. (без горки)
- Соды 0,5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Мука кукурузная для панировки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и если крупная, то разделите на две части. Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени, и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
2
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
3
Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержите на медленном огне еще минут 5. Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! На гарнир можно подать любую кашу, гречневую, рисовую или макароны. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
4.891364
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)





















































































