ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Молочный суп с шампиньонами

Молочный суп с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#люблю #Тольятти
1 час 30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

Вода 750 мл
Картофель 500 г
Молоко 500 мл
Лук репчатый 290 г
Шампиньоны 300 г
Сыр плавленый (или сыр твёрдый) 100 г
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
Укроп 3 веточки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый (твёрдый сыр), соль, молотый перец, укроп.
2
Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.
3
Налить молоко любой жирности. Перемешать и варить до полуготовности картофеля.
4
Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета.
5
Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
6
Добавить обжаренный лук. Перемешать и варить около пяти минут после закипания.
7
Сыр плавленный (или твёрдый) нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. Вместо плавленого я использовала твёрдый сыр хорошего качества. Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
8
Промыть и обсушить веточки укропа, нарезать мелко и в самом конце добавить в суп. Прокипятить суп около минуты и отключить огонь. Молочный суп с шампиньонами готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Не могу не задать вопрос. Одним из основных представленных ингредиентов вы указываете плавленный сыр, на фото выставлен обычный твёрдый сыр, но прописываете...
25 мая 2021 г.
Ответить
В приготовлении супа использовала твёрдый сыр хорошего качества. Когда есть в холодильнике плавленный сыр, то использую плавленный. Варила суп с шампиньонами...
26 мая 2021 г.
Ответить
Очень рада!😍
14 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!