
Молочный суп с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблю #Тольятти
1 час 30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый (твёрдый сыр), соль, молотый перец, укроп.
2
Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.
3
Налить молоко любой жирности. Перемешать и варить до полуготовности картофеля.
4
Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета.
5
Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
6
Добавить обжаренный лук. Перемешать и варить около пяти минут после закипания.
7
Сыр плавленный (или твёрдый) нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. Вместо плавленого я использовала твёрдый сыр хорошего качества. Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
8
Промыть и обсушить веточки укропа, нарезать мелко и в самом конце добавить в суп. Прокипятить суп около минуты и отключить огонь. Молочный суп с шампиньонами готов.



4.812053
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)