
Курица с базиликом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Любителям курочки посвящается!😋
Курица с орехами и базиликом.
Это блюдо обязательно...
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное мясо (любая часть, которую вы любите) 300 г
- Лука (большого размера) 1 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Базилика 1 пуч.
- Сметана 2 ст. л.
- Грецких орехов 10 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Приправы по вашему вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Куриное мясо нарезать средними кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать в сторону.
3
В масле, в котором обжаривали курицу, обжариваем лук до румяного цвета.
4
Орехи, листья базилика, чеснок и 2 ст.л. растительного масла измельчить блендером.
5
К луку добавляем курицу, специи, соль и сметану.
6
Тушим на медленном огне под крышкой 10 минут.
7
Добавляем получившуюся пасту из орехов у курице. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.



4.851698
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями