Ленивый рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Простое овощное блюдо. Рекомендую готовить летом, в сезон овощей.
Вкусно,...
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 2
- морковь 1
- чеснока 8 г
- брынзы 150 г
- йогурта (натурального) 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На баклажанах делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца. Толщина ломтиков 1 см.
Солим, перчим и оставляем их на 15 минут. После промоем баклажаны и замочим их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.
2
Тонкими кружками нарезаем помидоры и морковь.
Достаём баклажаны из воды и смазываем маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови.
3
Брынзу смешиваем с мелко нарезанным чесноком и йогуртом. Положим в каждый надрез, а оставшейся смесью смазываем баклажаны сверху.
4
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Подавая на стол, можно украсить зеленью.
5
Приятного аппетита!🍆👌😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!