avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый рататуй

Ленивый рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina
Простое овощное блюдо. Рекомендую готовить летом, в сезон овощей. Вкусно,...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • помидора 2
  • морковь 1
  • чеснока 8 г
  • брынзы 150 г
  • йогурта (натурального) 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На баклажанах делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца. Толщина ломтиков 1 см. Солим, перчим и оставляем их на 15 минут. После промоем баклажаны и замочим их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.
2
Тонкими кружками нарезаем помидоры и морковь. Достаём баклажаны из воды и смазываем маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови.
3
Брынзу смешиваем с мелко нарезанным чесноком и йогуртом. Положим в каждый надрез, а оставшейся смесью смазываем баклажаны сверху.
4
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Подавая на стол, можно украсить зеленью.
5
Приятного аппетита!🍆👌😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!