Чечевичный суп

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ангел
#люблю #Грозный #дети
1ч 30 минут
9 порций
7

Ингредиенты

мяса 800 грамм
картошки 6 шт
лука 2 шт
морковь 1 шт
чечевицы 250 грамм
Лавровый лист 3 шт
Соль 1 ст. ложка
чёрного перца 20 грамм
топлёного масла 200 грамм
Зелень
воды 3 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поставить вариться на 30-40 минут. Собрать пену. Добавить соль, лавровый лист.
2
Картошку морковь и лук почистить, и промыть. Картофель нарезать средними кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками, или натереть на тёрке.
3
Проверьте готовность мяса. Готовность мяса можно проверить вилкой или спичкой. Готовое мясо является мягким и легко отделяется от кости. Засыпаем в кастрюлю картошку на 5-10 минут.
4
Ставим на огонь сковороду и готовим поджарку. На сковороду кладем 2 ст. ложки топленого масла, добавляем лук и жарим его на среднем огне 4-5 минут, потом добавляем морковь и жарим ещё 5 минут. Посолить поперчить.
5
В кастрюлю с мясом и картошкой, добавляем чечевицу. Дать повариться 5 минут, и добавить поджарку.
6
Через 5-10 минут минут добавить зелень, и снять с огня. Домашние не все любят зелень, поэтому её у меня нет. Подаём суп к столу. Наши дети очень любят этот суп, просто давилкой раздавить картофель и мясо порезать на волокна. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лено
оставил(а)
хороший супчик получился
5 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!