
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ангел
#люблю #Грозный
#дети
1ч 30 минут
9 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 800 г
- Картошки 6 шт.
- Лука 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чечевицы 250 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Чёрного перца 20 г
- Топлёного масла 200 г
- Зелень
- Воды 3 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поставить вариться на 30-40 минут. Собрать пену. Добавить соль, лавровый лист.
2
Картошку морковь и лук почистить, и промыть. Картофель нарезать средними кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками, или натереть на тёрке.
3
Проверьте готовность мяса.
Готовность мяса можно проверить вилкой или спичкой. Готовое мясо является мягким и легко отделяется от кости.
Засыпаем в кастрюлю картошку на 5-10 минут.
4
Ставим на огонь сковороду и готовим поджарку. На сковороду кладем 2 ст. ложки топленого масла, добавляем лук и жарим его на среднем огне 4-5 минут, потом добавляем морковь и жарим ещё 5 минут. Посолить поперчить.
5
В кастрюлю с мясом и картошкой, добавляем чечевицу. Дать повариться 5 минут, и добавить поджарку.
6
Через 5-10 минут минут добавить зелень, и снять с огня. Домашние не все любят зелень, поэтому её у меня нет. Подаём суп к столу. Наши дети очень любят этот суп, просто давилкой раздавить картофель и мясо порезать на волокна. Приятного аппетита.



4.941003
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)