
Печень жареная с луком
Рецепт с фото пошаговый
#непп #меню #люблю #Миасс Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это...
Ингредиенты
- Печень куриная 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сахар 0,5 ч.л
- Соль 0,5 ч. л
- Сода 0,3 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная (для панировки)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать. Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем очистить луковицу, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
2
Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени. Готовый лук убрать в отдельную тарелочку, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло). Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово. Приятного аппетита!



4.931022
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)