avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень жареная с луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печень жареная с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#непп #меню #люблю #Миасс Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это...

Ингредиенты

  • Печень куриная 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Соль 0,5 ч. л
  • Сода 0,3 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная (для панировки)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать. Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем очистить луковицу, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
2
Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени. Готовый лук убрать в отдельную тарелочку, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло). Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7