
Киевский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Авика
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белка (приблизительно 6 яиц 180 г
- Сахара 230 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 40 г
- Орехов (кешью и грецкий орех) 140 г
- Крем
- Желтков (от использованных яиц) 70 г
- Сахара 90 г
- Молока 120 мл
- Ваниль
- Сливочного масла 180 г
- Ганаш
- Темного шоколада 100 г
- Жирных сливок 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с орехами отставлена в сторону. Белки взбиваем на средней скорости постепенно добавляя сахар, взбиваем до плотных пик. Затем в 2 приема добавляем орехово-мучную смесь и смешиваем лопаткой. Формируем из полученной массы 3 коржа, диаметром 18 см. Коржи можно сформировать кольцом для выпечки. Выпекаем с конвекцией 1,5 часа при t 120 C. Периодически открываем духовку для того чтоб выпустить лишнюю влагу.
2
Для приготовления крема Шарлотт Молоко ставим на плиту и доводим до кипения, в это время смешиваем желтки и сахар. Горячее молоко постепенно вливаем с желтки, затем полученную смесь отправляем на огонь, и увариваем до загустения. Полученный крем переливаем в чашу и накрываем плёнкой в контакт, убираем в холодильник.
3
Для приготовления ганаша в нагретые сливки добавляем шоколад и пробиваем блендером. Указанную массу также нарываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
4
Сборка: коржи обрезаем с помощью кольца диаметром 18 см. Нижний слой покрываем взбитым ганашем, кладём сверху второй корж и убираем в холодильник. Готовим из заготовок крем Шарлотт, мягкое масло комнатной t взбиваем в чаше миксера, и смешиваем с заварным кремом. Выкладываем полученный крем на второй корж и накрываем 3 коржом, остатками крема обмазываем торт и убираем в холодильник.
4.98620
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































