Жареные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к праздничному столу
#кабачки #закуска...
Ингредиенты
- кабачка (небольших размеров) 3
- маленьких Помидор 2 шт.
- ст.л Майонез 3-4
- Чеснок по желанию
- Соль
- Мука
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружками (берите небольшие и молодые, большие кабачки менее вкусные и в них созревают семечки, которые портят вкус). Выложить на блюдо слой кабачков, посолить немногом и так проделать шаг пока кабачки не закончатся. Дать настоять минут 30-40. Слить жидкость с блюда, которая стекла с кабачков.
2
Муку просеять через сито в глубокую тарелку. Кабачки обмануть с обеих сторон в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Дарить с обеих сторон до золотистого цвета. Далее складываем кабачки в дуршлаг и накрыть крышкой (под дуршлаг поставить чашу чтоб стекало лишнее масло). Выложить следующую партию кабачков на сковороду. Когда перевернем кабачки на другую сторону - те, что стекали в дуршлаге можно выкладывать на тарелку, тем самым подготовить место для тех кабачков, которые на сковороде.
3
В миске смешать немного майонеза с пропущенным через пресс чесноком, можно добавить немного молотого перца. Нарезать кружками или полукружками помидор. Смазать вилкой кабачки, которые на тарелке, сверху выложить кружок помидора и так же смазать майонезной смесью. Проделать все так же с остальными кабачками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!