avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "зебра"

Пирог "зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жұлдыз Амангельдина
Классический пышный, воздушный рецепт пирога "Зебра"
1 час
10 порций

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • яйца 3
  • сахара 250 гр
  • Сметана 320 гр
  • Ванилин по вкусу
  • какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочного масло 100 гр
  • соды гашеная уксусом или лимонным соком 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Следом добавляем растопленное масло, сметану и гашенную соду. Все тщательно перемешиваем, добавляем ванилин, разрыхлитель и муку (порционно).
2
Делим тесто на 2 равные части. В одну миску добавляем 2 ст.л. какао, а в другую 2 ст.л. муки.
3
Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем по очереди тесто по 1-1,5 ст.л. (ложка светлой, ложка темной массы).
4
С помощью зубочистки делаем узоры.
5
Отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 40-45 минут. Готовность можете проверить зубочисткой.
6
Готово! Приятного аппетита 🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!