
Пирог "зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жұлдыз Амангельдина
Классический пышный, воздушный рецепт пирога "Зебра"
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Сметана 320 г
- Ванилин по вкусу
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочного масло 100 г
- Соды гашеная уксусом или лимонным соком 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Следом добавляем растопленное масло, сметану и гашенную соду. Все тщательно перемешиваем, добавляем ванилин, разрыхлитель и муку (порционно).
2
Делим тесто на 2 равные части. В одну миску добавляем 2 ст.л. какао, а в другую 2 ст.л. муки.
3
Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем по очереди тесто по 1-1,5 ст.л. (ложка светлой, ложка темной массы).
4
С помощью зубочистки делаем узоры.
5
Отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность можете проверить зубочисткой.
6
Готово! Приятного аппетита 🙌



4.861634
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями