Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пикник #люблю #Батайск Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом...
Ингредиенты
- - свиной шейки (у меня антрекот на кости) 3 кг
- - лука 1,5 кг
- - паприка 1 ст. л.
- - кориандр 1 ст. л.
- - черный молотый перец 1/2 ст. л.
- - соль По вкусу
- - минеральная вода сильногазированная 2-3 л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.
2
Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На это количество нужна неполная горсть соли или даже больше. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно разойтись по поверхности мяса со всех сторон.
3
Залейте минералкой так, чтобы вода слегка накрывала мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На другой день маринованный шашлык из свинины с минералкой можно жарить. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!