avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринад для шашлыка из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пикник #люблю #Батайск Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом...

Ингредиенты

  • Свиной шейки (у меня антрекот на кости) 3 кг
  • Лука 1,5 кг
  • Паприка 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Минеральная вода сильногазированная 2-3 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.
2
Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На это количество нужна неполная горсть соли или даже больше. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно разойтись по поверхности мяса со всех сторон.
3
Залейте минералкой так, чтобы вода слегка накрывала мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На другой день маринованный шашлык из свинины с минералкой можно жарить. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями