Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
Воздушный и нежный, как облачко! Ммм...
#Люблю #Заводоуковск
28
Ингредиенты
Белок 5 яиц
гр сахара 300
ст л лимонного сока 2
ст л крахмала 2
Крем
гр творожного сыра 250
гр сливок 33% 150
гр сахарной пудры 50
Начинка
Малиновый джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки взбить сначала на малых оборотах, постепенно добавляя скорость.
Всыпать постепенно сахар.
Как только весь сахар введён, добавить лимонный сок.
2
Взбить меренгу до готовности, до плотного состояния.
Добавить крахмал и аккуратно лопаткой вручную снизу вверх перемешать с меренгой.
3
Меренгу выложить на пергамент, распределить толщиной 1-1,5 см.
4
В разогретой духовке выпекать 30 минут при 150 градусах.
Готовая меренга подрумянивая и покроется сахарной корочкой.
5
Достать, перевернуть ещё горячий меренговый корж на другой лист пергамента и дать остыть.
6
Крем.
Взбить все компоненты крема до однородной консистенции.
7
Крем выложить на меренговый корж (оставить 2 ложки для украшения).
Разровнять и оставить с одной стороны 1 см без крема.
Выложить начинку.
Свернуть рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
8
Рулет сверху обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию
Приятного аппетита!
4.91312
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день! Подскажите, какой использовать крахмал: картофельный или кукурузный ?
8 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!