Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дитц
Воздушный и нежный, как облачко! Ммм... #Люблю #Заводоуковск
28

Ингредиенты

Белок 5 яиц
гр сахара 300
ст л лимонного сока 2
ст л крахмала 2
Крем
гр творожного сыра 250
гр сливок 33% 150
гр сахарной пудры 50
Начинка
Малиновый джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбить сначала на малых оборотах, постепенно добавляя скорость. Всыпать постепенно сахар. Как только весь сахар введён, добавить лимонный сок.
2
Взбить меренгу до готовности, до плотного состояния. Добавить крахмал и аккуратно лопаткой вручную снизу вверх перемешать с меренгой.
3
Меренгу выложить на пергамент, распределить толщиной 1-1,5 см.
4
В разогретой духовке выпекать 30 минут при 150 градусах. Готовая меренга подрумянивая и покроется сахарной корочкой.
5
Достать, перевернуть ещё горячий меренговый корж на другой лист пергамента и дать остыть.
6
Крем. Взбить все компоненты крема до однородной консистенции.
7
Крем выложить на меренговый корж (оставить 2 ложки для украшения). Разровнять и оставить с одной стороны 1 см без крема. Выложить начинку. Свернуть рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
8
Рулет сверху обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день! Подскажите, какой использовать крахмал: картофельный или кукурузный ?
8 июня 2021 г.
Ответить
Добрый день! Я использовала картофельный. Но кукурузный тоже подойдет.
8 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо
9 июня 2021 г.
Ответить
Пожалуйста!😊
9 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!