ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вам больше не захочется покупать халву в магазине!

Вам больше не захочется покупать халву в магазине!

Рецепт с фото пошаговый

Автор ПП ГО
Готовлю ее дома каждую неделю – просто и вкусно! #халва #рецепты #домашняяхалва

Ингредиенты

семечек 450 г
сахара 200 г
воды 55 мл
белок 1
сахарной пудры 1 ч. л.
соли щепотка
ванилина 1 пакетик

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
450 г семечек подсушиваем на сковороде в течение 8-10 минут. Если хотите, чтобы халва получилась более светлой, то можно сократить время до 5-6 минут.
2
Семечки доводим до пастообразного состояния (самый сложный этап в процессе приготовления халвы). Для этого я вначале измельчаю их в блендере (в 2 подхода), периодически давая ему отдохнуть.
3
После получившуюся крошку опять отправляю в блендер и уже довожу ее до пастообразного состояния.
4
Холодный белок взбиваем с щепоткой соли. Я использую миксер.
5
Продолжая взбивать, добавляем 1 ч. л. сахарной пудры.
6
Начинаем варить сироп. 200 г сахара, 55 мл воды и пакетик ванилина помещаем в кастрюлю с толстым дном.
7
Доводим до кипения, после чего готовим еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
8
Готовность сиропа проверяем следующим образом: в миску с холодной водой добавляем несколько капель сиропа и достаем их пальцами. Если капельки тянутся, образуя непрерывную нить, то сироп готов, иначе нужно еще поварить его несколько минут.
9
Продолжая взбивать белок, добавляем к нему горячий сироп. Очень важно, чтобы сироп не успел остыть. Иначе нужно будет подогреть его снова.
10
Соединяем все ингредиенты (взбитый белок с сиропом и пасту из семечек), аккуратно перемешивая их.
11
Выкладываем будущую халву в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы: 20x20 см.
12
Хорошо заматываем форму пищевой пленкой (или плотно закрываем крышкой) и убираем в холодильник на 10-12 часов.
13
Готовую халву достаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. У меня получилось 16 штук. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!