Борщ по-кубански со свиными рёбрышками

Борщ по-кубански со свиными рёбрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это не просто борщ - это шедевр. Получается настолько ароматным и насыщенным по вкусу и...
на 3-3,5 литра
20

Ингредиенты

свиных рёбрышек 400-500 гр.
морковь 1
средняя луковица 1
лука-шалота 1 головка
средняя свекла (бордо) 1
болгарского перца 1/2
крупных спелых помидора 2
молодой капусты 150-200 гр.
средних картошины 3
сахара 2-3 ч.л.
соленого сала 5-6 ломтиков
Лаврушка
душистого перца 5-6 горошин
Соль чесночная
Зеленый лук
Зелень (укроп, петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребрышки обжариваем до легкой румяности с двух сторон и перекладываем в кастрюлю. Добавляем репчатую луковицу целиком, душистый перец-горошек, заливаем кипятком и варим минут 20.
2
Помидоры заливаем кипятком и ставим варить на 10-15 минут. После остужаем под холодной водой, снимаем кожицу и измельчаем в блендере.
3
Через 20 минут в бульон кладем 1 картошину целиком и продолжаем варить.
4
В это время на сковороде обжариваем ломтики сала до шкварок, вынимаем их и на выделившемся жире начинаем обжаривать лук-шалот (четвертькольцами) и морковь тонкой соломкой.
5
Через пару минут добавляем сырую свеклу тонкой соломкой и жарим, помешивая, минут 5. После кладем болгарский перец кубиками и еще жарим 2-3 минуты.
6
Затем вливаем измельченные помидоры, всыпаем сахар, перемешиваем и тушим на малом огне, иногда перемешивая, до готовности свеклы.
7
В это время из бульона вынимаем луковицу и закладываем 2 картошины тонкими брусочками. Варим минут 10 и кладем молодую капусту тонкой соломкой и лаврушку. Варим 5-7 минут.
8
Целую картошину вынимаем из бульона, сразу разминаем вилкой и возвращаем обратно в бульон.
9
После закладываем готовую зажарку, солим по вкусу чесночной солью. Доводим до кипения, всыпаем измельченную зелень. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться.
10
Подаем со сметаной.
11
P.S. Мясо можно брать любое по своему вкусу, но обязательно придерживаться точного пошагового приготовления. И если используете зимнюю капусту, то закладываем ее вместе с брусочками картошки.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!