
Рулет из медового теста с маком
Рецепт с фото пошаговый
Сказать что вкусно - ничего не сказать. Нежное ароматное рассыпчатое тесто и маковая...
1 час
16 порций
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Разрыхлителя 10 г
- Меда 200 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 3
- Мака 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
🔰Муку просеять в миску и перемешать с разрыхлителем.
Яйца взбить в отдельной мисочке. Если мёд густой, растопить его на водяной бане или 20 секунд в микроволновке. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
2
🔰Добавить к муке масло, мёд и почти все яйца (оставить немного яиц в мисочке для смазывания рулета перед выпечкой).
Все перемешать сначала вилкой, а потом руками. Немного помесить тесто на столе, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать на 15-20 минут в морозильник.
3
🔰Мак с сахаром измельчить в кофемолке и залить тёплой водой. Дать постоять 10-15 минут. У меня была готовая маковая начинка.
🔰Разделить тесто на 2 части. Слегка смазать стол растительным маслом и раскатать каждую часть теста в прямоугольник. Намазать начинку на тесто, немного не доходя до одного края.
🔰Свернуть рулеты и перенести на застеленный противень.
4
🔰Смазать рулеты яйцом.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
⚠️У меня рулеты треснули у основания, поэтому не сворачивайте их туго.



4.99572
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями