
🥢Свинина с грибами шиитаке и чесночными стрелками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Кухня Азии обладает ярким и необычным вкусом.
Грибы шиитаке мясистые с кисловатым...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) 250-300 г
- Грибы шиитаке сушеные 20 шт.
- Чесночные стрелки 20 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь свежии 1-1,5 см.
- Перец острыи красныи по вкусу
- Перец белыи молотыи 0,5 ч. л.
- Масло раст
- Масло кунжутное 1/4 ч. л.
- Соевыи соус темныи 2-3 ст. л.
- Устричныи соус 1 ст. л.
- Крахмал картофельныи 2 ст. л.
- Сахар коричневыи 1 ч. л.
- Сахар коричневыи 1 ч. л.
- Вода 100-150 мл
- Кинза свежая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы шиитаке мелкие залить горячей кипяченой водой, оставить минимум на 30 мин., обрезать ножки. Отжать от лишней влаги.
2
Очистить чеснок и свежий имбирь. Половину из этих продуктов нарезать мелко, вторую половину тонкими пластинками.
3
Слегка подмороженное мясо нарезать тонкими пластинками. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, влить 1 ст. л. тёмного соевого соуса. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться 10-15 мин. Затем добавить крахмал и ещё раз перемешать.
4
Острый красный перец нарезать тонкой соломкой, стрелки чеснока — на части, примерно 5-6 см.
5
В разогретый вок налить раст. масло и обжарить замаринованное мясо 3-4 мин., постоянно помешивая.
Переложить в другую посуду.
6
Обжарить в воке перец острый красный, чеснок и имбирь, нарезанные пластинками 1 мин. непрерывно помешивая и в ароматное масло добавить стрелки чеснока, грибы шиитаке, обжаривать 2-3 мин. непрерывно помешивая.
7
Влить соевый соус, устричный соус, крахмал, разведённый в воде, добавить сахар, белый молотый перец и вернуть в вок обжаренное мясо. Прогреть всё вместе 1 мин., можно добавить кунжутное масло.
8
Посыпать нарезанной свежей кинзой.
4.821963
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































