avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥢Свинина с грибами шиитаке и чесночными стрелками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥢Свинина с грибами шиитаке и чесночными стрелками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Кухня Азии обладает ярким и необычным вкусом. Грибы шиитаке мясистые с кисловатым...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) 250-300 г
  • Грибы шиитаке сушеные 20 шт.
  • Чесночные стрелки 20 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь свежии 1-1,5 см.
  • Перец острыи красныи по вкусу
  • Перец белыи молотыи 0,5 ч. л.
  • Масло раст
  • Масло кунжутное 1/4 ч. л.
  • Соевыи соус темныи 2-3 ст. л.
  • Устричныи соус 1 ст. л.
  • Крахмал картофельныи 2 ст. л.
  • Сахар коричневыи 1 ч. л.
  • Сахар коричневыи 1 ч. л.
  • Вода 100-150 мл
  • Кинза свежая

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы шиитаке мелкие залить горячей кипяченой водой, оставить минимум на 30 мин., обрезать ножки. Отжать от лишней влаги.
2
Очистить чеснок и свежий имбирь. Половину из этих продуктов нарезать мелко, вторую половину тонкими пластинками.
3
Слегка подмороженное мясо нарезать тонкими пластинками. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, влить 1 ст. л. тёмного соевого соуса. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться 10-15 мин. Затем добавить крахмал и ещё раз перемешать.
4
Острый красный перец нарезать тонкой соломкой, стрелки чеснока — на части, примерно 5-6 см.
5
В разогретый вок налить раст. масло и обжарить замаринованное мясо 3-4 мин., постоянно помешивая. Переложить в другую посуду.
6
Обжарить в воке перец острый красный, чеснок и имбирь, нарезанные пластинками 1 мин. непрерывно помешивая и в ароматное масло добавить стрелки чеснока, грибы шиитаке, обжаривать 2-3 мин. непрерывно помешивая.
7
Влить соевый соус, устричный соус, крахмал, разведённый в воде, добавить сахар, белый молотый перец и вернуть в вок обжаренное мясо. Прогреть всё вместе 1 мин., можно добавить кунжутное масло.
8
Посыпать нарезанной свежей кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями