
Дрожжевой пирог с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#летнееменю
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350-400 г
- Молока 300 мл
- Яйцо 1
- Дрожжей 10 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2-3 ч. л.
- Начинка:
- Картофельное пюре
- Грибы
- Соль, перец по вкусу
- Лук
- Зелёный лук
- Укроп
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Грибы, у меня лесные Коллибия лесолюбивая, помыть почистить от ножек и отварить.
2
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить 15 минут. Дать грибам остыть и ножом измельчить их.
3
Сварить картофельное пюре и смешать его с грибами, добавить соль, перец, мелко порезанный перья зелёного лука к и укроп.
4
В глубокой миске соединить дрожжи, сахар, соль, тёплое молоко и 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
5
Затем добавить яйцо, растительное масло и постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.
6
Накрыть миску с тесто пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объёме - обмять его и разделить на две неравные части.
7
Большую часть раскатать и
уложить на противень застеленный антипригарным ковриком. На тесто выложить начинку и разровнять. Отступив от краёв круга 3-4 см выложить начинку. Края круга загнуть внутрь поверх начинки, делая защипы.
8
Раскатать меньшую часть теста, накрыть им начинку и защипнуть края. Сплести жгутик и закрыть защипаные края жгутиком. Сверху можно вырезать цветочек или украсить на своё усмотрение.
9
Сформированный пирог смазать желтком и оставить на 15 минут в теплом месте.
10
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом, остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!



4.91273
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)