Киш с овощами

Киш с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Романова
Рассыпчатое и нежное тесто взяла из книги о латвийской кухне, сбалансированную начинку...
2 часа
8 порций
13

Ингредиенты

холодного сливочного масла 125 г
муки 350 г
желтка 3
лимонного сока 8 капель
соли 1 щепотка
воды 30 мл
Начинка
лука-порея 1 стебель
шпината 250 г
сливок 100 мл
вяленых томатов в масле 100 г
орегано 1/2 ч. ложки
белка 3
рикотты 250 г
твёрдого сыра, типа пармезана 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем рубленое песочное тесто. 125 г холодного сливочного масла рубим с 350 г муки просеянной. В стакане смешиваем 3 желтка, 8 капель лимонного сока, щепотку соли, 30 мл воды. Соединяем обе смеси вилкой. Получившийся комок - в холодильник на час. Через час раскатываем тесто, распределяем по форме для запекания, отправляем подсушиваться в духовку на 10–15 минут при температуре 190 градусов.
2
Готовим начинку. Лук-порей режем тонкими колосками и обжариваем на масле, туда же шпинат (если мини, то целиков, если лопухи, то режем соломкой), сливки 100 мл, туда же помидоры вяленые или сушеные и размоченные, солим по вкусу, посыпаем орегано.
3
В миске взбиваем оставшиеся белки, добавляем рикотту, натёртый или измельчённый сыр твёрдых сортов. Соединяем с овощной смесью.
4
Достаём форму для запекания из духовки и выливаем в неё начинку. Запекаем минимум 40 минут при той же температуре.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
отличный рецепт
1 июля 2021 г.
Ответить
И потрясающее воплощение!
1 июля 2021 г.
Ответить
😉🙂😁🌞⚘
2 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!