avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Итак, дождались мы лета и сезона вкуснейшее сочной клубники😍 Давно хотела попробовать...
20-30 минут
12 порции
2

Ингредиенты

  • Печенье савоярди 300 гр
  • Клубника свежая или замороженная 300 гр
  • Сахар 30 гр
  • Крем
  • сливки 33-35 % 200 гр
  • сахар или пудра 120 гр
  • Маскарпоне или творожный сыр 300 гр
  • Декор
  • Свежая клубника 200 гр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Отрежем печенье савоярди необходимой длины, для бортиков (примерно 1/3 печенья). Выкладывать бортики сахарной стороной наружу👌
2
Соединить 300 гр. клубники с 30 гр. сахара и хорошенько проблендерить, получается такой соус-пропитка 🍓
3
Для крема взбить в холодной чаше охлажденные сливки до мягких пиков, добавить сахар и хорошенько перемешать, далее добавить маскарпоне или творожный сыр-хорошо перемешать до устойчивого однородного крема.
4
Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном пюре с двух сторон и выкладываем на дно формы, плотно друг к другу. Моя форма разъемная -22 мм. Все пустоты заполняем маленькими кусочками. Сверху распределяем половину нашего крема, затем снова идёт слой савоярди, пропитанный в пюре, и слой оставшегося крема. В итоге получается по 2 слоя печенья и крема, поэтому предварительно разделите их пополам на глаз.
5
Украшаем сверху свежей клубникой, убираем в холодильник на пару часов и всё готово😋Можно наслаждаться - клубничный тирамису очень нежный и нереально вкусный🍓🥰
6
Приятного аппетита 😘
7
Ещё интересно будет попробовать тирамису и с другими свежими ягодами😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2