
Клубничный тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Итак, дождались мы лета и сезона вкуснейшее сочной клубники😍 Давно хотела попробовать...
20-30 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- Печенье савоярди 300 гр
- Клубника свежая или замороженная 300 гр
- Сахар 30 гр
- Крем
- сливки 33-35 % 200 гр
- сахар или пудра 120 гр
- Маскарпоне или творожный сыр 300 гр
- Декор
- Свежая клубника 200 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Отрежем печенье савоярди необходимой длины, для бортиков (примерно 1/3 печенья). Выкладывать бортики сахарной стороной наружу👌
2
Соединить 300 гр. клубники с 30 гр. сахара и хорошенько проблендерить, получается такой соус-пропитка 🍓
3
Для крема взбить в холодной чаше охлажденные сливки до мягких пиков, добавить сахар и хорошенько перемешать, далее добавить маскарпоне или творожный сыр-хорошо перемешать до устойчивого однородного крема.
4
Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном пюре с двух сторон и выкладываем на дно формы, плотно друг к другу. Моя форма разъемная -22 мм.
Все пустоты заполняем маленькими кусочками.
Сверху распределяем половину нашего крема, затем снова идёт слой савоярди, пропитанный в пюре, и слой оставшегося крема. В итоге получается по 2 слоя печенья и крема, поэтому предварительно разделите их пополам на глаз.
5
Украшаем сверху свежей клубникой, убираем в холодильник на пару часов и всё готово😋Можно наслаждаться - клубничный тирамису очень нежный и нереально вкусный🍓🥰
6
Приятного аппетита 😘
7
Ещё интересно будет попробовать тирамису и с другими свежими ягодами😋



4.841758
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)