Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана
1 ч 30 мин
24 штуки
Ингредиенты
- Тесто
- тёплой воды 250 мл
- сахара 4 ст. ложки
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 7 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- Нпчинка
- корицы молотой 20 г
- сахара 40 г
- Сливочное масло для смазывания готовых булочек
- желток для смазывания булочек перед отправкой в духовку 1
- Сметана (по желанию) для заливки готовых булочек
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем сахар, масло, дрожжи, несколько столовых ложек муки, соль. Даём минут 5, чтобы дрожжи начали работать.
2
Просеиваем муку, добавляем жидкую смесь с дрожжами.
3
Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
4
Оставляем тесто на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
5
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 8 мм. Посыпаем его корицей с сахаром и сворачиваем рулет.
6
Разрезаем рулет на 24 равные части. Выкладываем их на противень, накрывает полотенцем и даём ещё минут 15-20 постоять.
7
Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку при 180 ° минут на 15.
8
Готовые булочки снимаем с противень, смазываем сливочным маслом и накрывает полотенцем хотя бы на 10-15 минут, чтобы они стали мягкие.
9
Я ещё смазываю макушки сметаной.
10
Приятного аппетита🙃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями