avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы под сметанным соусом в духовке

Ленивые голубцы под сметанным соусом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления нежного и сочного блюда из мясного фарша с капустой в...
85 минут
9 порций

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина + говядина) 700 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Вода (кипяток) 400 мл.
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Рис (отваренный до полуготовности) 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Хмели-сунели 1/3 ч.л
  • Кориандр 1/3 ч.л
  • Зира 1/3 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • На заправку для голубцов:
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Сметана 200 гр
  • Томатный соус 150 гр
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Для обжарки голубцов:
  • Растительное масло 3-4 ст.л

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее 2 столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 натертую на крупной терке морковь, после чего перемешивая обжариваем до прозрачности лука на среднем огне плиты и добавляем в сковороду 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Мелко нарезаем 300 граммов капусты и выкладываем ее в глубокую миску, затем выливаем в нее 400 миллилитров кипятка и прикрыв тарелкой даем настояться 15-20 минут.
2
Выкладываем в большую миску 700 граммов смешанного мясного фарша по вкусу, затем 200 граммов отваренного до полуготовности риса, процеженную через сито капусту, после чего выкладывайте в миску настоявшуюся обжарку из сковороды.
3
Высыпаем в общую миску 1/3 чайной ложки кориандра, 1/3 чайной ложки хмели-сунели, 1/3 чайной ложки зиры, сушеную зелень, соль, черный перец по вкусу, разбейте 1 куриное яйцо, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы и дайте фаршу 20 минут постоять и настояться.
4
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 натертую на терке морковь, нарезанный мелким кубиком 1 болгарский перец и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты. Выкладываем в сковороду к овощам 150 граммов томатного соуса, 200 граммов 15% сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и тушим овощи 4-5 минут.
5
Высыпаем в сковороду с заправкой по вкусу соль, смесь молотых перцев, лавровый лист, после чего прикройте сковороду крышкой и выключив плиту дайте заправке настояться. Перемешиваем фарш в миске и формируем из необходимого количества нужные по размеру голубцы, которые затем обваливаем в небольшом количестве муки.
6
Наливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду 3-4 столовых ложки растительного масла и включаем плиту на высокий огонь, затем выкладываем в нее сформированные голубцы, которые затем поочередно обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Складываем все обжаренные голубцы в глубокой сковороде и выкладываем в нее приготовленный томатно-сметанный соус.
7
Распределяем томатно-сметанный соус в сковороде равномерным слоем, после чего ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в ней голубцы 30-35 минут до полной готовности. Приготовленные голубцы раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде в духовке: https://youtu.be/NynWAliIhJ8
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!