Ленивые голубцы под сметанным соусом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления нежного и сочного блюда из мясного фарша с капустой в...
85 минут
9 порций
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина + говядина) 700 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр
- Вода (кипяток) 400 мл.
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Яйцо куриное 1 шт
- Рис (отваренный до полуготовности) 200 гр.
- Растительное масло 2 ст.л
- Хмели-сунели 1/3 ч.л
- Кориандр 1/3 ч.л
- Зира 1/3 ч.л
- Соль по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- На заправку для голубцов:
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Сметана 200 гр
- Томатный соус 150 гр
- Растительное масло 3 ст.л
- Лавровый лист 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Для обжарки голубцов:
- Растительное масло 3-4 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее 2 столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 натертую на крупной терке морковь, после чего перемешивая обжариваем до прозрачности лука на среднем огне плиты и добавляем в сковороду 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Мелко нарезаем 300 граммов капусты и выкладываем ее в глубокую миску, затем выливаем в нее 400 миллилитров кипятка и прикрыв тарелкой даем настояться 15-20 минут.
2
Выкладываем в большую миску 700 граммов смешанного мясного фарша по вкусу, затем 200 граммов отваренного до полуготовности риса, процеженную через сито капусту, после чего выкладывайте в миску настоявшуюся обжарку из сковороды.
3
Высыпаем в общую миску 1/3 чайной ложки кориандра, 1/3 чайной ложки хмели-сунели, 1/3 чайной ложки зиры, сушеную зелень, соль, черный перец по вкусу, разбейте 1 куриное яйцо, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы и дайте фаршу 20 минут постоять и настояться.
4
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 натертую на терке морковь, нарезанный мелким кубиком 1 болгарский перец и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты. Выкладываем в сковороду к овощам 150 граммов томатного соуса, 200 граммов 15% сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и тушим овощи 4-5 минут.
5
Высыпаем в сковороду с заправкой по вкусу соль, смесь молотых перцев, лавровый лист, после чего прикройте сковороду крышкой и выключив плиту дайте заправке настояться. Перемешиваем фарш в миске и формируем из необходимого количества нужные по размеру голубцы, которые затем обваливаем в небольшом количестве муки.
6
Наливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду 3-4 столовых ложки растительного масла и включаем плиту на высокий огонь, затем выкладываем в нее сформированные голубцы, которые затем поочередно обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Складываем все обжаренные голубцы в глубокой сковороде и выкладываем в нее приготовленный томатно-сметанный соус.
7
Распределяем томатно-сметанный соус в сковороде равномерным слоем, после чего ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в ней голубцы 30-35 минут до полной готовности. Приготовленные голубцы раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде в духовке: https://youtu.be/NynWAliIhJ8
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!