
Классический борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
#борщ #классическийборщ #обед #ужин #супы #капуста #говядина #свекла #вкусныйсуп...
Ингредиенты
- Говядины на кости 350 г
- Капусты 1/3
- Картошки 3-4
- Морковь 1
- Луковица (+ 1 на бульон) 1
- Свекла 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Лавровый 1 лист.
- Чёрный перец (горошком или молотый)
- Уксуса 1 ч. л.
- Соль / сахар
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Необходимо сварить бульон. Мясо на кости промыть и залить холодной водой, поставить вариться, убрать пену и положить 1 луковицу разрезанную на крупные кусочки. Варить бульон необходимо на медленном огне 1-1,5 часа. Готовое мясо можно разрезать на небольшие кусочки.
Картошку почистить и нарезать небольшим кубиком, морковь и свёклу натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиком. Капусту нашинковать.
2
На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, переложить в миску. На этой же сковороде (можно добавить немного растительного масла) обжарить свёклу пару минут, затем добавить уксус и протушить 2 минуты, добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Обжарить ещё 2-3 минуты.
3
Взять часть бульона (если он получился сильно наваристый) и смешать с чистой водой. Добавить картофель и поставить вариться. Через 10-12 минут добавить капусту и кусочки мяса. Проварить до готовности картошки и капусты. Добавить соль, зажарку из лука и моркови, зажарку из свёклы, лавровый лист и чёрный перец. Поварить борщ на медленном огне 5-10 минут и уже в конце добавить измельчённый чеснок и довести до кипения.
4
Готовому борщу необходимо дать настояться. Это одно из тех блюд, которое со временем становится только вкуснее))
Перед подачей можно добавить в борщ зелень и сметану.



4.871499
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями