Легкий в приготовлении домашний цельнозерновой хлеб🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iuliia B
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 250 гр
- Полбяная мука 250 гр
- соли 2 ч. ложки
- Специи по желанию (1/2 ч. ложки кориандра и щепотку перца)
- Дрожжи 1 пачка (7 гр.)
- Вода тёплая 340 мл
- Тыквенные семечки 3 ст. ложки
- Семечки подсолнечника 3 ст. ложки
- Семя льна 2 ст. ложки
- Сахар 2 ч.ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муку добавить соль и специи. Перемешать.
2
Готовим опару. В тёплую воду добавляем дрожжи и 2 ч. ложки сахара чтоб они начали действовать. Оставляем в стороне чтоб опара поднялась.
3
Как только она поднимется выливаем её в муку и замешиваем тесто.
4
После тесто отправляем в тёплое место чтоб оно поднялось.
5
Потом вымешиваем булочки. Я сделала 2 маленькие. И сразу кладем их в формы. И снова нужно подождать, чтобы они поднялись.
6
Сверху выложить смесь семян. Предварительно залить водой.
7
Ставим формы в разогретую духовку до 190° на 50 минут.
8
Хлеб получается очень сытный.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!