
Урама
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Очень нежный и хрустящий хворост, просто тает во рту.
#урама #чакчак #хворост...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 30 г
- Просеянной муки 270 г
- Масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйца немного взбить венчиком, добавить соль, сахар и муку.
2
3
Замесить тесто и оставить его отдохнуть на 20 минут.
4
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать толщиной 1 - 1,5 мм.
5
Фигурным ножом нарезать полоски шириной 3 - 4 см. (можно и 5-6 см. если хотите высокие урама).
6
Тесто не очень плотно намотать на деревянную палочку, опустить в кипящее масло, придерживая лопаткой, быстро раскручивать спиральку, не давая ей возможности раскрутиться.
7
Готовые урама посыпать сахарной пудрой.
8
Вот что у нас получилось🤩 Приятного аппетита!
9
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.91285
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)