Кандированная апельсиновая цедра

Кандированная апельсиновая цедра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Нежные, мягкие и ароматные…. Их можно использовать для украшения десертов, а сиропом...
3 дня
+/- 200 гр
22

Ингредиенты

Апельсины 3-4 шт
Сахар 500 гр
Соль 1/4 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срежьте с апельсина цедру. Постарайтесь, чтобы на ней осталось как можно меньше белой мякоти.
2
Нарежьте цедру тонкой соломкой.
3
Залейте центру небольшим количеством воды и добавьте соль. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Слейте воду.
4
Снова налейте немного воды (без ничего), добавьте цедру, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
5
Откиньте цедру на дуршлаг.
6
Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 200 мл воды.
7
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на очень слабом огне пока весь сахар не растворится и не образуется сироп.
8
Снимите сироп с огня и выложите в него апельсиновую цедру, накройте крышкой и дайте настояться 24 часа при комнатной температуре.
9
На следующий день снова доведите цедру до кипения, проварите 1 минуту, накройте крышкой и оставьте на 24 часа.
10
На следующий день повторите шаг 9. Итого на приготовление уходит 3 дня.
11
Теперь можно переложить цедру в баночку и хранить в холодильнике. Перед применением откиньте на сито и дайте сиропу стечь.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!