Кандированная апельсиновая цедра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежные, мягкие и ароматные…. Их можно использовать для украшения десертов, а сиропом...
3 дня
+/- 200 гр
Ингредиенты
- Апельсины 3-4 шт
- Сахар 500 гр
- Соль 1/4 ч л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Срежьте с апельсина цедру. Постарайтесь, чтобы на ней осталось как можно меньше белой мякоти.
2
Нарежьте цедру тонкой соломкой.
3
Залейте центру небольшим количеством воды и добавьте соль. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Слейте воду.
4
Снова налейте немного воды (без ничего), добавьте цедру, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
5
Откиньте цедру на дуршлаг.
6
Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 200 мл воды.
7
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на очень слабом огне пока весь сахар не растворится и не образуется сироп.
8
Снимите сироп с огня и выложите в него апельсиновую цедру, накройте крышкой и дайте настояться 24 часа при комнатной температуре.
9
На следующий день снова доведите цедру до кипения, проварите 1 минуту, накройте крышкой и оставьте на 24 часа.
10
На следующий день повторите шаг 9. Итого на приготовление уходит 3 дня.
11
Теперь можно переложить цедру в баночку и хранить в холодильнике. Перед применением откиньте на сито и дайте сиропу стечь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!