Чизкейк летний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Artamonova
Лёгкий, воздушный, Любимый всеми десерт.
#летнееменю
1 ч 30 мин + 2-3 часа в холодильнике
8 порций
2
Ингредиенты
- печенье песочное 200 г
- слив. масло 100 г
- рикотта 500 г
- сахар 120 г
- сливки 33% 150 мл
- яйца 2 шт
- Ягоды (клубника, черника)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Печенье измельчиться в блендере.
2
Масло слив. растопить, смешать с крошкой печенья.
3
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Дно утрамбовать песочной крошкой.
4
Поставить песочную основу в предварительно разогретую до 180 гр духовку на ~10 мин.
5
Начинка: смещать рикотту с сахаром. Добавить сливки. Взбить до однородности.
6
В полученную смесь добавить яйца. Взбить до состояния густой сметаны.
7
Влить сливочную массу на основу из печенья.
8
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке ~15 мин, затем убавить градусы до 110 и выпекать ещё ~ 60 мин.
9
Приготовленный чизкейк охладить при комнатной температуре.
10
Украсить ягодами и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!