Ватрушки с творогом🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень мягкие, воздушные и восхитительные. Готовила в первый раз. И с первого раза...
12 шт.
6
Ингредиенты
- сахара 100 г
- сухих дрожжей 11 г
- тёплого молока 200 мл
- соли 0.5 ч.л.
- сливочного масла 50 г
- яйцо 1
- ванилин
- муки 550-600 г
- Для начинки:
- творога 200 г
- соли 0.5 ч.л.
- яйцо 1
- сахара 50 г
- муки 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами до однородного состояния. Оставить на 15 мин подниматься в тёплое место.
2
Масло сливочное растопить, остудить и добавить в дрожжи с молоком. Также добавить яйцо, соль и ванилин.
3
Просеять муку, добавить к молоку, перемешать. Замесить мягкое тесто, положить в миску слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить подниматься в тёплое место на 40 мин. Когда тесто поднимется обмять его и опять оставить подниматься на 40 мин.
4
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
5
Тесто поделить на 12 частей. Скатать шарики и положить на противень. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 15 мин.
6
Делаем начинку. В творог добавить сахар яйцо ваниль и муку все тщательно перемешать.
7
В центре каждого кусочка теста делаем дном стакана углубление. Чтобы тесто не пристало к стакану смазываем дно маслом.
8
Яйцо взбить с молоком и смазать края ватрушек.
9
Выложить в углубления начинку.
10
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 мин.(смотрите по вашей духовке)
11
Приятного чаепития☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Natalia Mikhailova ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт, аромат по всей квартире, вкусно!
9 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!