Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Заливной пирог прост в приготовлении. Тесто для него не придётся долго месить и...
Ингредиенты
- фарш 500 гр
- луковица 1
- зелень
- чеснока 2 зубчика
- кефира 2 ст.
- яйца 3
- муки 2,5 ст
- Соль, перец по вкусу
- Сода 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости.
2
Пока обжаривается лук, мелко режем укропчик.
3
К луку выкладываем фарш, обжариваем. Солим, перчим по вкусу. Пропускаем через пресс зубчик чеснока для аромата. Жарим на среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости, сильно не зажариваем, чтобы не был сухой.
4
А пока готовится начинка, мы тем временем быстро приготовим тесто - вбиваем 3 яйца с добавлением соли. Вливаем кефир, перемешиваем.
5
Муку смешиваем с содой, добавляем к яйцам и Хорошо перемешиваем, пока вся мука не впитается - и тесто готово! К этому времени готова и начинка.
6
В смазанную форму выливаем половину теста, далее слой фарша обжаренного и залить оставшиеся тесто.
7
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от духовки, смотрите по готовности теста, для уверенности проткните пирог зубочисткой - она должна быть сухой, остудить и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2