avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог

Заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
Заливной пирог прост в приготовлении. Тесто для него не придётся долго месить и...

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • луковица 1
  • зелень
  • чеснока 2 зубчика
  • кефира 2 ст.
  • яйца 3
  • муки 2,5 ст
  • Соль, перец по вкусу
  • Сода 1 ч.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости.
2
Пока обжаривается лук, мелко режем укропчик.
3
К луку выкладываем фарш, обжариваем. Солим, перчим по вкусу. Пропускаем через пресс зубчик чеснока для аромата. Жарим на среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости, сильно не зажариваем, чтобы не был сухой.
4
А пока готовится начинка, мы тем временем быстро приготовим тесто - вбиваем 3 яйца с добавлением соли. Вливаем кефир, перемешиваем.
5
Муку смешиваем с содой, добавляем к яйцам и Хорошо перемешиваем, пока вся мука не впитается - и тесто готово! К этому времени готова и начинка.
6
В смазанную форму выливаем половину теста, далее слой фарша обжаренного и залить оставшиеся тесто.
7
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от духовки, смотрите по готовности теста, для уверенности проткните пирог зубочисткой - она должна быть сухой, остудить и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я брала 30на 40 высота примерно 8см
28 июня 2021 г.
Ответить
Нема за шо
28 июня 2021 г.
Ответить