
Рататуй с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Достаточно простой рецепт. Для лета - самое то! Можно добавить любые овощи по желанию -...
3 порции
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Баклажан 1
- Больших шампиньона 2
- Помидора 2
- Соус-бальзамик по вкусу
- Для соуса:
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Копчёной паприки 2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Бальзамического уксуса 2 ст. л.
- Прованских трав 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом баклажаны помыть, порезать кружочками, посыпать солью и оставить примерно на пол-часа. Затем промыть их в проточной воде и дать ей стечь.
2
Помидоры и кабачки порезать кольцами, грибы - тонкими пластинами.
3
Для соуса смешать все ингредиенты, чтобы растворились соль и сахар.
4
Овощи и грибы выложить в форму, ставя их на ребро, равномерно полить соусом, закрыть фольгой. Поставить на 40 минут в разогретую до 180* С духовку.
5
Затем фольгу снять, полить овощи и грибы соусом бальзамик, по желанию, поставить обратно в духовку на 15-20 минут. Можно посыпать сыром, но я не стала, и так очень вкусно.



4.861644
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями