Рататуй с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Достаточно простой рецепт. Для лета - самое то! Можно добавить любые овощи по желанию -...
3 порции
Ингредиенты
- кабачок 1
- баклажан 1
- больших шампиньона 2
- помидора 2
- Соус-бальзамик по вкусу
- Для соуса:
- оливкового масла 6 ст ложек
- копчёной паприки 2 ч. ложки
- чеснока 3 зубчика
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- бальзамического уксуса 2 ст. ложки
- прованских трав 1 ст. ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом баклажаны помыть, порезать кружочками, посыпать солью и оставить примерно на пол-часа. Затем промыть их в проточной воде и дать ей стечь.
2
Помидоры и кабачки порезать кольцами, грибы - тонкими пластинами.
3
Для соуса смешать все ингредиенты, чтобы растворились соль и сахар.
4
Овощи и грибы выложить в форму, ставя их на ребро, равномерно полить соусом, закрыть фольгой. Поставить на 40 минут в разогретую до 180* С духовку.
5
Затем фольгу снять, полить овощи и грибы соусом бальзамик, по желанию, поставить обратно в духовку на 15-20 минут. Можно посыпать сыром, но я не стала, и так очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!