
Шакароб по-фергански (салат к плову из помидоров и лука)
Рецепт с фото пошаговый
Этот салат народы ферганской долины традиционно едят с пловом, который является жирным...
10 минут
2 - 3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших красных помидора 2
- Луковицы 2 шт.
- Перец красный молотый
- Перец чёрный молотый
- Перец чили стручковый - по желанию
- Базилик - по желанию
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Сложить его в дуршлаг, обдать кипятком и сразу под холодную воду. Так из него уйдёт горечь, но сохранится хрусткость.
2
В готовый лук острым ножом прямо над салатником тонко порезать помидоры (чтобы весь сок попал в салат). По желанию добавить тонкие колечки Чили и базилик. У меня в этот раз базилик закончился 🤭.
3
Солить и перчить необходимо только перед подачей. По традиции, шакароб кладут в тарелку сверху плова, поливая получившимся соком. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🍽️📸📝🤝



4.98647
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
15
7
11
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)