avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакароб по-фергански (салат к плову из помидоров и лука)
Шакароб по-фергански (салат к плову из помидоров и лука)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакароб по-фергански (салат к плову из помидоров и лука)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Этот салат народы ферганской долины традиционно едят с пловом, который является жирным...
10 минут
2 - 3 порции
2

Ингредиенты

  • больших красных помидора 2
  • луковицы 2 шт
  • Перец красный молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Перец Чили стручковый - по желанию
  • Базилик - по желанию
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Сложить его в дуршлаг, обдать кипятком и сразу под холодную воду. Так из него уйдёт горечь, но сохранится хрусткость.
2
В готовый лук острым ножом прямо над салатником тонко порезать помидоры (чтобы весь сок попал в салат). По желанию добавить тонкие колечки Чили и базилик. У меня в этот раз базилик закончился 🤭.
3
Солить и перчить необходимо только перед подачей. По традиции, шакароб кладут в тарелку сверху плова, поливая получившимся соком. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🍽️📸📝🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
6
11
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2