Шакароб по-фергански (салат к плову из помидоров и лука)
Рецепт с фото пошаговый
Этот салат народы ферганской долины традиционно едят с пловом, который является жирным...
10 минут
2 - 3 порции
2
Ингредиенты
- больших красных помидора 2
- луковицы 2 шт
- Перец красный молотый
- Перец чёрный молотый
- Перец Чили стручковый - по желанию
- Базилик - по желанию
- соли Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Сложить его в дуршлаг, обдать кипятком и сразу под холодную воду. Так из него уйдёт горечь, но сохранится хрусткость.
2
В готовый лук острым ножом прямо над салатником тонко порезать помидоры (чтобы весь сок попал в салат). По желанию добавить тонкие колечки Чили и базилик. У меня в этот раз базилик закончился 🤭.
3
Солить и перчить необходимо только перед подачей. По традиции, шакароб кладут в тарелку сверху плова, поливая получившимся соком. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🍽️📸📝🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
помогает этому автору
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
14
6
11
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!