Куриный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
1 час
4
Ингредиенты
- Курица 1 филейка/грудинка (для бульона)
- Картофеля 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сельдерея (по желанию) 1 стебель
- Молоко 135 г
- Яйцо (желток) 1 шт
- Соль, перец и подсолнечное масло
- Загуститель
- Мука и сливочное масло 1 : 1
- ± 30 г Бульона
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем курицу в холодной воде для бульона.
2
В кастрюле обжариваем на подсолнечном масле лук и закидываем все овощи (нарезка любая). Сверху заливаем бульоном так, чтобы оно отвалилось (минимум бульона). Подсаливаем и ожидаем сваренных овощей, которые в дальнейшем снимаем с плиты и взбиваем блендером.
3
На сковородке/ковше делаем загуститель. Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем муку и перетираем. Сверху заливаем немного бульона и перемешиваем, разбивая комочки (я использовала 1 ст. л. масла и муки).
4
К взбитым овощам добавляем загуститель и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем желток и молоко (< 80°С чтобы не свернулись желтки). Закидываем к супу, замешиваем (Можно нарезать курицу и закинуть в суп).
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!