avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
1 час
4

Ингредиенты

  • Курица 1 филейка/грудинка (для бульона)
  • Картофеля 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сельдерея (по желанию) 1 стебель
  • Молоко 135 г
  • Яйцо (желток) 1 шт
  • Соль, перец и подсолнечное масло
  • Загуститель
  • Мука и сливочное масло 1 : 1
  • ± 30 г Бульона

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отвариваем курицу в холодной воде для бульона.
2
В кастрюле обжариваем на подсолнечном масле лук и закидываем все овощи (нарезка любая). Сверху заливаем бульоном так, чтобы оно отвалилось (минимум бульона). Подсаливаем и ожидаем сваренных овощей, которые в дальнейшем снимаем с плиты и взбиваем блендером.
3
На сковородке/ковше делаем загуститель. Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем муку и перетираем. Сверху заливаем немного бульона и перемешиваем, разбивая комочки (я использовала 1 ст. л. масла и муки).
4
К взбитым овощам добавляем загуститель и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем желток и молоко (< 80°С чтобы не свернулись желтки). Закидываем к супу, замешиваем (Можно нарезать курицу и закинуть в суп). Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно и красиво 👍❤️
11 августа 2021 г.
Ответить
Главное, что вкусно🤗
12 августа 2021 г.
Ответить
Это вне сомнения 💛
12 августа 2021 г.
Ответить
💜
12 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!