Куриный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
1 час
4
Ингредиенты
Курица 1 филейка/грудинка (для бульона)
Картофеля 500 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сельдерея (по желанию) 1 стебель
Молоко 135 г
Яйцо (желток) 1 шт
Соль, перец и подсолнечное масло
Загуститель
Мука и сливочное масло 1 : 1
± 30 г Бульона
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем курицу в холодной воде для бульона.
2
В кастрюле обжариваем на подсолнечном масле лук и закидываем все овощи (нарезка любая). Сверху заливаем бульоном так, чтобы оно отвалилось (минимум бульона). Подсаливаем и ожидаем сваренных овощей, которые в дальнейшем снимаем с плиты и взбиваем блендером.
3
На сковородке/ковше делаем загуститель. Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем муку и перетираем. Сверху заливаем немного бульона и перемешиваем, разбивая комочки (я использовала 1 ст. л. масла и муки).
4
К взбитым овощам добавляем загуститель и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем желток и молоко (< 80°С чтобы не свернулись желтки). Закидываем к супу, замешиваем (Можно нарезать курицу и закинуть в суп).
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!