avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны в овощной заливке

Фаршированные баклажаны в овощной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
45-60 минут
3 порции

Ингредиенты

  • небольшие баклажаны 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • зубчика чеснока 4 шт
  • помидор 1 шт
  • фарш (любой) 150-200 грамм
  • воды 1/2 -1 стакан
  • соль, перец, зелень По вкусу
  • мука 2-3 ст.л
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем измельчённый лук, чеснок, соль и другие специи по желанию. Перемешиваем.
2
Баклажаны нарезаем по два кружочка, не разрезая до конца, чтобы был "карманчик" для фарша. Солим, оставляем на несколько минут. Затем сливаем, выделявшийся, сок и обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.
3
Вторую луковицу, перец болгарский, помидор, чеснок и обрезки от баклажан измельчаем в блендере или на мясорубке с добавлением воды. Густоту регулируем по желанию. Добавляем соль и специи по вкусу.
4
Баклажаны фаршируем. Панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
5
Затем заливаем подготовленной овощной смесью. Тушим на небольшом огне 20-25 минут под крышкой до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!