Фаршированные баклажаны в овощной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
45-60 минут
3 порции
Ингредиенты
- небольшие баклажаны 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- зубчика чеснока 4 шт
- помидор 1 шт
- фарш (любой) 150-200 грамм
- воды 1/2 -1 стакан
- соль, перец, зелень По вкусу
- мука 2-3 ст.л
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем измельчённый лук, чеснок, соль и другие специи по желанию. Перемешиваем.
2
Баклажаны нарезаем по два кружочка, не разрезая до конца, чтобы был "карманчик" для фарша. Солим, оставляем на несколько минут. Затем сливаем, выделявшийся, сок и обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.
3
Вторую луковицу, перец болгарский, помидор, чеснок и обрезки от баклажан измельчаем в блендере или на мясорубке с добавлением воды. Густоту регулируем по желанию. Добавляем соль и специи по вкусу.
4
Баклажаны фаршируем. Панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
5
Затем заливаем подготовленной овощной смесью. Тушим на небольшом огне 20-25 минут под крышкой до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!