Рисовая каша - плов в моем исполнении

Рисовая каша - плов в моем исполнении

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
3

Ингредиенты

риса 1,5 стакана
Куриные бёдра 4 шт.
Морковь 1 шт.
репчатый лук 1 головка
чеснок 1/2 головки
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Барбариса 6-8 шт.
Растительное масло 10-20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть, залить водой, затем слить воду на дуршлаг.
2
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами.
3
Куриные бёдра разделить пополам.
4
Налить немного масла в сковороду. Положить курицу и протушить 15 минут. Дальше добавить лук и морковь, жарить до золотистого цвета на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру.
5
 В кастрюлю выложить курицу сверху рис добавить 3 стакана воды. И аккуратно сделать отверстия до чеснока. Чеснок можно и не чистить.
6
Вода должна обязательно покрыть весь рис (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15-20 (на медленном огне).
7
Если плов с курицей готов, можно его перемешать и дать постоять 10 минут.
8
Можно подавать на стол. Приятного аппетита 😋 Готовьте с 🧡
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!