avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из баклажанов с мясным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из баклажанов с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления идеальных котлет из мясного фарша с баклажанами, которые...
45 минут
9 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Баклажаны 250 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Кориандр 0,33 ч. л.
  • Зира 0,33 ч. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень кинзы по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука по вкусу
  • Сухари по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Нарезаем небольшими кусочками 250 граммов молодых баклажанов, затем 1 головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, добавляем в нее 2 зубчика чеснока и измельчаем блендером до однородной массы. Выкладываем в большую миску 500 граммов смешанного мясного фарша, приготовленную баклажанную массу, добавляем 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,33 чайной ложки кориандра и 0,33 чайной ложки зиры.
2
Высыпаем в общую миску по вкусу соль, разбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы с укропом по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем даем приготовленному фаршу постоять 20 минут.
3
Берем необходимое количество приготовленного фарша, который затем поочередно отбиваем в руках 1-2 минуты и формируем котлеты. Сформированные котлеты обваливаем в перемешанных с мукой панировочных сухарях и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее и разогретым на высоком огне растительным маслом, затем обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны.
4
Выкладываем на котлеты нарезанные кольца помидора, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить котлеты на малом огне плиты пятнадцать минут до полной готовности. Выкладываем приготовленные котлеты на тарелку и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами и зеленью: https://youtu.be/Z4mGhbsnK74
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями