
Котлеты из баклажанов с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления идеальных котлет из мясного фарша с баклажанами, которые...
45 минут
9 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нарезаем небольшими кусочками 250 граммов молодых баклажанов, затем 1 головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, добавляем в нее 2 зубчика чеснока и измельчаем блендером до однородной массы. Выкладываем в большую миску 500 граммов смешанного мясного фарша, приготовленную баклажанную массу, добавляем 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,33 чайной ложки кориандра и 0,33 чайной ложки зиры.
2
Высыпаем в общую миску по вкусу соль, разбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы с укропом по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем даем приготовленному фаршу постоять 20 минут.
3
Берем необходимое количество приготовленного фарша, который затем поочередно отбиваем в руках 1-2 минуты и формируем котлеты. Сформированные котлеты обваливаем в перемешанных с мукой панировочных сухарях и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее и разогретым на высоком огне растительным маслом, затем обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны.
4
Выкладываем на котлеты нарезанные кольца помидора, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить котлеты на малом огне плиты пятнадцать минут до полной готовности. Выкладываем приготовленные котлеты на тарелку и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами и зеленью: https://youtu.be/Z4mGhbsnK74
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.82137
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями