avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная тилапия в соусе унаги
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеченная тилапия в соусе унаги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Вкусная рыбка с азиатскими нотками.👌 Очень люблю роллы с угрем в соусе унаги. Угорь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе рыбы тилапия 6 шт.
  • Соуса унаги 6 ч. л.
  • Смесь перцев с копчёным чипотле (по желанию)
  • Дополнительно:
  • Растительного масла для смазывания фольги 4-5 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Заранее ставим духовку нагреваться на режим верх + низ (если есть) 180°-200°. Ориентируйтесь по своей духовке. Застилаем фольгой противень и смазываем её маслом.
2
Филе тилапии промываем, даём воде стечь и обмакиваем в масло на фольге, с обеих сторон. Затем смазываем филе тилапии соусом унаги, только с одной стороны, чтобы соус не горел во время запекания. Приправляем смесью перцев с копчёным чипотле или просто смесью перцев. Солим если вам мало соли. Я не солила, так как соус и так солёный и в смеси перцев с копчёным чипотле, тоже есть немного соли.
3
Отправляем рыбу запекаться на 15-20 минут.
4
При подаче можно также украсить соусом унаги, как сделала это я. А на гарнир прекрасно подошёл рис с обжаренным луком и салат. Приятного!
5
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4