Запеченная тилапия в соусе унаги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусная рыбка с азиатскими нотками.👌
Очень люблю роллы с угрем в соусе унаги.
Угорь...
Ингредиенты
- филе рыбы тилапия 6 шт.
- соуса Унаги 6 ч.л.
- смесь перцев с копчёным чипотле (по желанию)
- Дополнительно:
- растительного масла для смазывания фольги 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заранее ставим духовку нагреваться на режим верх + низ (если есть) 180°-200°. Ориентируйтесь по своей духовке. Застилаем фольгой противень и смазываем её маслом.
2
Филе тилапии промываем, даём воде стечь и обмакиваем в масло на фольге, с обеих сторон.
Затем смазываем филе тилапии соусом унаги, только с одной стороны, чтобы соус не горел во время запекания. Приправляем смесью перцев с копчёным чипотле или просто смесью перцев. Солим если вам мало соли. Я не солила, так как соус и так солёный и в смеси перцев с копчёным чипотле, тоже есть немного соли.
3
Отправляем рыбу запекаться на 15-20 минут.
4
При подаче можно также украсить соусом унаги, как сделала это я. А на гарнир прекрасно подошёл рис с обжаренным луком и салат. Приятного!
5
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Нямка! Я сегодня тоже рыбку в унаги запекала, но у меня был пангасиус.
6 июля 2021 г.
Ответить
Евгения Кудрявцева
оставил(а)
Сделала с овощами, получилось очень вкусно, спасибо! ☺️
30 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!