ПП-морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
40 минут
8 порций
25
Ингредиенты
рисовая мука 100 грамм
морковка 300 грамм
яйцо 3 шт
фиников 40 грамм
грецкий орех 30 грамм
рикотта 450 грамм
мягкого творога 120 грамм
разрыхлитель 5 грамм
ванилин 2 грамм
подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь натираем на мелкой тёрке. Отжимаем с неё сок.
2
Финики, орехи измельчаем.
3
Желтки отделяем от белков.
4
Желтки смешиваем с финиками, орехами, мукой, разрыхлителем, ванилином и подсластитель.
Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции.
5
Белки взбиваем с щепоткой соли.
6
Соединяем смесь с белками силиконовой лопаточкой.
7
Выливаем в форму (d=15-16 см) и запекаем в духовке 30-40 минут при 180°С.
Проверяем бисквит зубочисткой.
Остужаем в коржи и убираем на 2-3 часа в холодильник. Затем разрезаем корж на 3 части.
Для крема все хорошо взбиваем.
Собираем торт корж + крем + корж + крем …
Убираем на ночь пропитаться.
Украшаем по желанию орехами/фруктами.
5469
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!