ПП-морковный торт

ПП-морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
40 минут
8 порций
25

Ингредиенты

рисовая мука 100 грамм
морковка 300 грамм
яйцо 3 шт
фиников 40 грамм
грецкий орех 30 грамм
рикотта 450 грамм
мягкого творога 120 грамм
разрыхлитель 5 грамм
ванилин 2 грамм
подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натираем на мелкой тёрке. Отжимаем с неё сок.
2
Финики, орехи измельчаем.
3
Желтки отделяем от белков.
4
Желтки смешиваем с финиками, орехами, мукой, разрыхлителем, ванилином и подсластитель. Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции.
5
Белки взбиваем с щепоткой соли.
6
Соединяем смесь с белками силиконовой лопаточкой.
7
Выливаем в форму (d=15-16 см) и запекаем в духовке 30-40 минут при 180°С. Проверяем бисквит зубочисткой. Остужаем в коржи и убираем на 2-3 часа в холодильник. Затем разрезаем корж на 3 части. Для крема все хорошо взбиваем. Собираем торт корж + крем + корж + крем … Убираем на ночь пропитаться. Украшаем по желанию орехами/фруктами.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
красиво как)
6 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить
13 июля 2021 г.
Ответить
Для крема все хорошо взбиваем, а что входит в состав крема?
13 июля 2021 г.
Ответить
Присоединюсь к вопросу, а что собственно входит в состав крема?
14 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!