ПП-морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
40 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- рисовая мука 100 грамм
- морковка 300 грамм
- яйцо 3 шт
- фиников 40 грамм
- грецкий орех 30 грамм
- рикотта 450 грамм
- мягкого творога 120 грамм
- разрыхлитель 5 грамм
- ванилин 2 грамм
- подсластитель
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Морковь натираем на мелкой тёрке. Отжимаем с неё сок.
2
Финики, орехи измельчаем.
3
Желтки отделяем от белков.
4
Желтки смешиваем с финиками, орехами, мукой, разрыхлителем, ванилином и подсластитель.
Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции.
5
Белки взбиваем с щепоткой соли.
6
Соединяем смесь с белками силиконовой лопаточкой.
7
Выливаем в форму (d=15-16 см) и запекаем в духовке 30-40 минут при 180°С.
Проверяем бисквит зубочисткой.
Остужаем в коржи и убираем на 2-3 часа в холодильник. Затем разрезаем корж на 3 части.
Для крема все хорошо взбиваем.
Собираем торт корж + крем + корж + крем …
Убираем на ночь пропитаться.
Украшаем по желанию орехами/фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!