Рулет из фарша в беконе с начинкой

Рулет из фарша в беконе с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Очень сочный, нежный рулет из фарша, с начинкой из запечённого баклажана,...
2 часа
6 порций
13

Ингредиенты

Фарша (у меня свино-говяжий) 600 г
Баклажан 1
твёрдого сыра (у меня палермо) 50 г
яйцо 1
панировочных сухарей 30-40 г
сырокопченого бекона 350 г
Соль, специи по вкусу
большая луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан проколоть вилкой по плоду, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после остужаем, очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и «фаршируем» кусочками сыра.
2
Пока запекается баклажан готовим фарш. В блендере измельчаем лук с чесноком, добавляем яйцо, получившуюся смесь добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем специи (у меня копченая паприка, сухой чеснок, мускатный орех и немного смеси чили) и панировочные сухари. Тщательно вымешиваем и в конце «отбиваем фарш о тарелку, чтобы вышел воздух, так рулет не потрескается при запекании. Отставляем подготовленный фарш отдыхать под пленкой.
3
Выкладываем бекон как вам нравится, чтобы затем обернуть мясной рулет в него, у меня было выложено елочкой, плюс несколько полосок, чтобы обернуть рулет сверху (у меня получился широкий рулет).
4
Фарш выкладываем ровным слоем на фольгу, смазанную маслом. Выкладываем на фарш фаршированный баклажан, аккуратно сворачиваем рулет и выкладываем его на бекон. Заворачиваем. Отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут, затем достаём, разворачиваем и поливаем/смазываем выделившимся соком, отправляем рулет обратно в духовку буквально на 10 минут, чтобы бекон подрумянился.
5
Затем вынимаем рулет, даём ему немного «отдохнуть» и нарезаем на порционные кусочки. Получается красивый и вкусный рулет, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарный рецепт 🔥🔥🔥 выглядит очень вкусно❤️❤️❤️
12 июля 2021 г.
Ответить
Приготовила, отличный рецепт! Быстро, а выглядит так как буд то прям заморачивалась. Очень хорошо выглядит на праздничном столе!
9 июля 2022 г.
Ответить
Можно вместо баклажана заворачивать другую начинку, иногда заворачиваем пережарку из лука, моркови и шампиньонов или из яиц)
14 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!